Виктор Леоненко: БАТЭ — в Лиге чемпионов, а мы — в ж…пе

Знаменитый нападающий киевского "Динамо" и лучший футболист Украины 1992-1994 годов Виктор Леоненко накануне матча БАТЭ с "Миланом" прокомментировал выступление белорусского клуба в Лиге чемпионов.

Виктор Леоненко: БАТЭ — в Лиге чемпионов, а мы — в ж…пе
Виктор Евгеньевич, БАТЭ – в Лиге чемпионов, "Динамо-Киев" – в Лиге Европы. Вам в Украине не обидно?
 
– Ха-ха-ха. (Смеется – С.) А с чего вы взяли, что должно быть обидно? Я болею за БАТЭ, чтоб вы знали. Знаете почему? Потому что они, получая небольшую зарплату, играют в Лиге чемпионов. Потому что там простые пацаны, нет «звезд», нет дорогостоящих футболистов. Потому что они делают все, что в их силах. Зарабатывают деньги победами и выходами в Лигу чемпионов, а не неизвестно чем.
 
А мы, как всегда, в ж…пе. У нас куча «звезд» (игроки сами себя таковыми считают), а результата нет. Понабирали в клуб всякой х…рни, и думают, что они уже всех обыграют. Да, БАТЭ проигрывает, но так у него в группе серьезные соперники.
 

 
- Да, предыдущий матч в Лиге БАТЭ проиграл «Барселоне» 0:5. После этого некоторые специалисты, в частности российский комментатор Василий Уткин, раскритиковали систему отбора в Лигу чемпионов, при которой команды из не самых футбольных стран сражаются за выход в основной раунд в своей отдельной квалификации. Согласны ли вы с этим мнением?
 
 
– Только неумные люди могут высказывать такую критику. С «Барселоной» команды в основном мучаются. «Барселона» играет, а остальные смотрят, как их «возят». Я это проходил, но, слава богу, «Барсу» в составе киевского «Динамо» обыгрывал (в первом матче 1/16 финала Лиги Чемпионов 1993-1994 Виктор Леоненко забил 2 мяча – С.), но на «Камп Ноуп» мы все равно проиграли.
 
 
– Как думаете, киевское «Динамо» сыграло бы с «Барселоной» достойнее?
 
 

 
– У меня нет никаких сомнений, что «Динамо» точно также мучилось бы с «Барселоной» как БАТЭ. Не уверен, что киевляне пропустили бы от «Барсы» меньше пяти мячей.
 
В ближайшем матче БАТЭ встретится на выезде с «Миланом». Как думаете, для белорусской команды эта встреча будет напоминать игру с «Барселоной»?
 
 
– Да пусть хоть с разгромным счетом проиграют, ничего страшного. «Милан» ведь – серьезный клуб. Самое главное, чтобы эти поражения пошли на пользу.
 
– Есть ли в Украине клубы, которые, имея небольшие бюджеты, развиваются аналогично БАТЭ?
 
 
– Да, полтавская «Ворскла» с тренером Николаем Павловым. А остальные… У нас президенты клубов считают, что лучше всех соображают в футболе – вот в чем проблема. Плюс откаты, плюс футболисты считают себя «звездами». Вот это самое хреновое. Я себя никогда звездой не считал, всегда говорил, что в жизни все делал случайно. А сегодня будешь говорить игроку, что он не футболист, не звезда, он и не поймет. Такое впечатление, что они жен слушают или мам, пап. Футболисту нужно признание, чтобы народ говорил – вот это игрок. А у нас на футбол никто не ходит – вот это показатель.
 
– Смотрели ли вы матчи БАТЭ в этом сезоне? Какое впечатление оставляет игра команды?
 
 
– Чемпионат Беларуси я, естественно, не видел – его у нас не показывают. Я видел матч с «Барселоной». Понятно, что команда просто перегорела. Это можно и по голам даже проследить: автогол, потом еще сами себе «привезли»... БАТЭ – команда простая. Это команда-работяга. И это хорошо. Тренера БАТЭ я бы уже давно переманил в Украину – в «Динамо» или «Днепр». Видно, что человек работает и правильно работает, Лига чемпионов это доказывает. Так что за БАТЭ я болею, - сказал Виктор Леоненко в интервью "Салідарнасці".
 
 
15:19 18/10/2011




Loading...


загружаются комментарии