Виктор Ганчаренко: Залог успеха — дерзость в атаке и холодный расчет в обороне (фото)

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко признал, что в команде не смогли обработать всю информацию, которую получили перед матчем с "Балселоной", а также сказал, что команда должна играть дерзко в атаке и с холодным расчётом в обороне.

Виктор Ганчаренко: Залог успеха — дерзость в атаке и холодный расчет в обороне (фото)
— Десять лет назад без долгих раздумий "Милан" купил форварда БАТЭ Виталия Кутузова. Может, предложите Адриано Галлиани приобрести еще кого-то?
 
— Почему нет? Можем посоветовать Брессана. Если он хорошо сыграет завтра, то с удовольствием отпустим его в "Милан". Тем более у него итальянские корни.
 
— В перерыве недавнего матча с "Минском" был заменен Юревич, только оправившийся от травмы. Каково его состояние? А также оцените степень готовности к матчу Павлова.
 
— В принципе Юревич мог провести и весь матч, но мы подстраховались и поберегли его. Что касается Павлова, то он достаточно хорошо готов к завтрашней игре.
 
— Какие выводы сделаны в команде после поединка с "Барселоной"? Каким аспектам подготовки к игре с "Миланом" уделили особое внимание?
 
— Перво-наперво мы получили приличную порцию опыта в игре с испанским суперклубом. Об этом можно говорить очень долго, а формат пресс-конференции не позволяет ответить на вопрос полностью. Самый главный вывод: команда получила слишком много информации на матч с "Барселоной" и элементарно не смогла ее переварить. Но это скорее упрек нашему тренерскому штабу.
 
— Кого в составе "Милана" опасаетесь больше всего?
 
— В "Милане" достаточно много игроков высокого уровня. Но прежде всего отметил бы Ибрагимовича, который доставляет соперникам массу неудобств.
 
— Не пробовали ли вы в качестве одного из способов подготовки матча с "Миланом" показать эпизоды домашней игры БАТЭ против "Ювентуса" трехлетней давности?
 
— Мне кажется, не все, что было хорошо вчера, будет хорошо сегодня. Но это не значит, что подготовку мы пустили на самотек. Мы будем применять разные средства и методы, чтобы показать качественную игру.
 

 
— Десять лет назад вы как игрок выходили на поле в матче против "Милана". Какие воспоминания от того поединка у вас остались?
 
— Это был наш первый кирпичик в фундамент клуба. Тогда мы делали только первые шаги в большом футболе. Сыграв десять лет назад на столь прекрасном стадионе против футболистов экстракласса, тот матч долго оставался в памяти. Нам еще долго хотелось вернуться назад. И вот спустя десять лет мы снова здесь, чему очень рады. Разница между нашими командами за это время огромная. Тогда перед игрой с "Миланом" мы не знали, что нас ожидает. А ведь в той команде блистали Шевченко, Мальдини и многие другие мастера. Мы не имели представления, как им противостоять. Но сейчас мы имеем хороший опыт противостояния именитым клубам и не раз уже выступали на столь красивых аренах.
 
— Можно ли говорить о какой-то жажде реванша после тех поражений от "Милана", в которых вы выступали в качестве игрока?
 
— Не стал бы проводить такие параллели. Каждый матч имеет свою отдельную историю.
 
— Будет ли БАТЭ играть с "Миланом" более агрессивно, чем с "Барселоной"?
 
— Мы понимаем: чтобы успешно противостоять такой сильной команде, как "Милан", нам нужно быть дерзкими в атаке, а в обороне действовать с холодным расчетом.
 
— Кем замените Филипенко?
 
— К счастью, у нас есть Радьков, который, возможно, находился в тени Филипенко и Симича. Но Артем ждал своего шанса и в течение продолжительного времени находится в хорошей форме.
 
БАТЭ активно готовится к матчу с Миланом на его поле.
 

 
 
12:43 19/10/2011




Loading...


загружаются комментарии