Хоккей. Основой сборной Беларуси будет Экстралига

Главный тренер сборной Беларуси Кари Хейккиля, который наблюдал за минским "Динамо" на выезде, рассказал на сайте клуба о планы по формированию сборной.

— Кари, какова главная цель вашего путешествия?
 
— Конечно, я хотел увидеть игру динамовцев на выезде вживую, а также посмотреть воочию игру Демагина и Кольцова, поговорить с ними. Мы встретились, пообщались. Все это очень позитивно.
 
— Можете ли сказать, о чем беседовали с игроками?
 
— Мы обсудили будущее, я рассказал игрокам о своих планах. Вы знаете, что на первый сбор мы не будем вызывать хоккеистов, выступающих в других командах КХЛ. Потом в декабре посмотрим, кого пригласить. Главная задача, чтобы в команде в итоге были собраны самые лучшие.
 
— Что скажете об удачном старте минчан в чемпионате?
 
— Для меня главное, чтобы каждая команда, в которой представлены белорусы, выступала хорошо. Потому что, когда команда побеждает, в ней создается хорошая атмосфера, а хоккеисты приобретают уверенность в своих силах.  И сейчас для меня самое важно то, что "Динамо" играет хорошо, и хорошо в клубе играют белорусские ребята.
 
— Как вам работается в Беларуси, все ли вас устраивает?
 
— Здесь другие условия. К примеру, добраться домой мне значительно проще, быстрее, чем когда я работал я Ярославле и Магнитогорске. К тому же, когда ты являешься главным тренером клуба, то 8 месяцев ты практически никуда не можешь вырваться. Сейчас немного другое. Минск — очень красивый и хороший город. Как я говорил много раз — это Европа. Отличная квартира. Теперь жду, когда приедет моя жена и собака. Что касается нынешней работы, то в понедельник отправлюсь на матч "Шахтера" и "Гомеля". А затем, через неделю, мы соберем сборную команду, своеобразную "Беларусь-2".
 
— Поделитесь секретом, в этой команде будет много молодых игроков?
 
— Думаю, да, и еще хочу сказать, что процентов 90 команды будет состоять из представителей Экстралиги.
11:32 22/10/2011




Loading...


загружаются комментарии