Тяжелая атлетика. Андрей Арямнов: Уровень моего мастерства позволяет выиграть у всех

Олимпийский чемпион, тяжелоатлет Андрей Арямнов признался "Комсомольской правде", что недоволен отношением к спортсменам в стране и может завершить выступления за сборную Беларуси после Олимпиады-2012.

Тяжелая атлетика. Андрей Арямнов: Уровень моего мастерства позволяет выиграть у всех
 
"Если ничего кардинально не изменится, то Олимпийские Игры в Лондоне будут моим последним стартом за Беларусь. Я лучше пойду сварщиком работать. Могу взяться за любую работу и сделаю ее лучше всех. Могу быть хоть сварщиком, хоть бизнесменом.
 
Я чистокровный спортсмен и не могу не тренироваться. Мне надо обязательно пойти в зал, вспотеть, встряхнуть свой электромотор. При каких условиях вернусь в сборную? Там не должно быть главного тренера Александра Гончарова. Кроме того, надо улучшить условия для моей подготовки.
 
На Олимпиаду поедет сильнейший! Я вот сейчас не готовился, но даже в таком состоянии выиграю у всех. Таков уровень моего мастерства. В моей категории есть еще один достойный человек, который в мое отсутствие сможет завоевать путевку на Олимпиаду. Это Михаил Авдеев. Я ему от всей души желаю успеха".
 
Главный тренер сборной Беларуси Александр Гончаров:
 
"В последнее время Арямнов устранился от подготовки с национальной командой, тренировался в Борисове, посчитал, что там ему будет лучше. Может быть и так, я не могу комментировать эту ситуацию. Я пользуюсь только лишь информацией его личного тренера Михаила Солодаря, который мне доложил о том, что Арямнов заболел бронхитом, длительное время лечился, принимал антибиотики. Поэтому он не может участвовать в чемпионате.
 
Арямнову надо по-настоящему взяться за дело, постараться не болеть. Пропущено много стартов. Впереди у него Кубок страны, в феврале, апрельский чемпионата Европы в связи с подготовкой к Олимпиаде он, скорее всего, пропустит, а последний официальный старт перед Играми — чемпионат страны, который намечен за два месяца до Олимпиады.
 
Я предполагаю, что мы будем бороться за пять лицензий. А кто именно попадет в национальную сборную, мы будем решать на основании спортивных принципов, вне зависимости от вчерашних заслуг. Арямнов остается кандидатом в олимпийскую сборную. Жаль, что он сегодня не может помочь команде завоевать максимальное количество лицензий".
 
13:08 23/10/2011




Loading...


загружаются комментарии