Велоспорт. Белоруски выиграли 3 медали чемпионата Европы

Белорусские гонщицы, по сообщению БелТА, выиграли два серебра и бронзу на чемпионате Европы по велоспорту на треке, который прошел 21-23 октября в голландском Апелдорне.

В заключительный день турнира, 23 октября, третью награду сборной Беларуси принесла Татьяна Шаракова, которая заняла 2 место в омниуме (многоборье, включающем 6 дисциплин; занятые места в каждой из них этих дисциплин суммируются, а лучшим становится тот, кто набрал меньше всех очков). Белоруска уступила лишь Лауре Тротт (25 очков) из Великобритании. Бронза у Кирстен Вильд (32) из Голландии. Омниум на лондонской Олимпиаде-2012 впервые будет включен в программу Игр.
 
В мужском омниуме бронзовый медалист чемпионата мира-2008 в этом виде и чемпион мира-2008 в скрэтче белорус Александр Лисовский, который пропустил год из-за травмы, занял лишь 15 место среди 18 участников, набрав 90 баллов.
 
Ольга Панарина, выступавшей в женском кейрине, который также включен в олимпийскую программу, не смогла попасть в финал. Возможно, во втором квалификационном раунде карты ей спутало падение на самом старте двух участниц из Франции и Украины. Гонщицам пришлось вернуться на старт снова и повторить заезд. Панарина заняла не очень удобную позицию в хвосте пелетона, и когда затем попыталась ускориться и вырваться вперед, то это пришлось делать по верхней части трека, преодолевая заметно большую дистанцию, нежели конкурентки. В итоге она заняла лишь четвертое место, в то время как в финал квалифицировались три лучшие участницы заезда.
 
В утешительном финале за 7-12 места Панарина победила, заняв итоговое 7 место. В главном же заезде в призовую тройку вошли Виктория Пендлтон (Великобритания), Клара Санчес и Санди Клэр (обе - Франция). Еще одна белорусская гонщица Оксана Попко разделила 13-21 места с еще 8 участницами.
 
В предыдущие дни белорусские гонщицы выиграли еще две награды чемпионата Европы. Ольга Панарина стала серебряной призеркой в индивидуальном спринте на 200 м, а сборная Беларуси (Алена Дылько, Оксана Попко и Татьяна Шаракова) стала бронзовым призером в командном преследовании на 3 км.
 
В гонке по очкам на 25 км (100 кругов с 10 промежуточными спринтерскими финишами) Оксана Попко, заняла 4 место.
 
В медальном зачете чемпионата Европы сборная Беларуси с тремя наградами (2 серебра, 1 бронза) заняла 8 место.
11:40 24/10/2011




Loading...


загружаются комментарии