Белорусские спортсмены стали чемпионами мира по скоростной радиотелеграфии

Сборная Беларуси по скоростной радиотелеграфии на IX Чемпионате мира, по сообщению БелТА, пятый раз подряд стала чемпионом мира в командном зачете. В соревнованиях приняли участие 166 спортсменов из 22 стран мира.

Белорусская сборная, сформированная из спортсменов ДОСААФ, опередила команду Российской Федерации на 610 очков, Румынии - на 2 тыс.160 очков.
 
В личном зачете спортсмены выиграли 49 из 54 возможных медалей, в том числе 28 золотых, 15 серебряных, 6 бронзовых. По сумме четырех выполняемых на чемпионате упражнений (прием и передача текстовых, цифровых и смешанных знаков, а также двух практических) белорусские спортсмены в многоборье выиграли 14 медалей (по 6 золотых и серебряных, 2 бронзовых). Из девяти возрастных категорий они одержали победу в 6 (в двух категориях российские спортсмены и в одной победа досталась болгарскому ветерану).
 
Белоруска Анна Шевеленко выиграла 5 золотых медалей, в том числе звание абсолютной чемпионки мира среди женщин. Четыре золотых медали и звание абсолютного чемпиона мира среди мужчин у Сергея Шведко.
 
Пять медалей, из которых 2 золотые и 3 серебряные, выиграл Николай Гелясевич. В чемпионате мира в возрастных категориях до 16 лет участвовали брат и сестра Алексей и Александра Черкасовы из Бреста, оба получили по четыре медали, из них у Алексея все золотые, включая медаль за победу в многоборье. Мировой рекорд в практических упражнениях (RUFZ) установил Станислав Гавриленко.
11:41 24/10/2011




Loading...


загружаются комментарии