Михаил Грабовский чуть не выбил глаз Крису Пронгеру (видео)

Белорусский форвард "Торонто" Михаил Грабовский на 2-3 недели вывел из строя капитана "Филадельфии" Криса Пронгера. Он получил травму правого глаза, пытаясь заблокировать бросок нашего нападающего.

Михаил Грабовский чуть не выбил глаз Крису Пронгеру (видео)
 
На 9-й минуте матча при счете 1:0 в пользу "Торонто" Михаил Грабовский, освободившись от опеки Криса Пронгера и Даниэля Брира, сместился из центра к левому флангу в район круга для вбрасываний и с острого угла бросил по воротам. Выстрел пришелся в защитника Криса Пронгера, который пытался заблокировать бросок белоруса. Вдобавок капитану "Филадельфии" досталось и пером клюшки, после чего тот сбросил перчатки, схватился за лицо и упал на лед. А вскоре с помощью партнеров покинул площадку и ушел в раздевалку. Затем его доставили в медицинский центр домашней арены "Филадельфии" "Веллс Фарго Сентр", где игрока осмотрел командный офтальмолог Стивен Голдман. После оказания необходимой помощи Пронгер был отправлен домой.

Как сказал журналистам генеральный менеджер "Филадельфии" Пол Холмгрен, в течение ближайших четырех дней Пронгеру показан постельный режим с обязательными ежедневными визитами к глазному врачу. "Не могу сказать, что через четыре дня его зрение будет вне опасности. Но для того, чтобы определиться с дальнейшей программой восстановления, нужно дождаться, когда спадет отек. Если все пойдет нормально, то Крис сможет возобновить тренировки через 10-14 дней, поначалу, возможно, будет заниматься по индивидуальной программе", - приводит слова генменеджера "Филадельфии" официальный сайт НХЛ.
 
Пол Холмгрен также добавил, что после возвращения на лед 37-летний ветеран обязательно наденет шлем с защитным визором. До этого Пронгер был из числа тех возрастных хоккеистов, которые пренебрегали этим средством экипировки, играя с открытым лицом. "Я не думаю, что наши врачи теперь выпустят его на лед, если он вздумает играть без визора. Но мне кажется, что Крис и сам здорово перепугался, получив удар в глаз, так что теперь, надеюсь, поймет, что дополнительная защита не помешает", - высказал предположение Пол Холмгрен.
 
15:53 25/10/2011




Loading...


загружаются комментарии