Хоккей. Финансовые проблемы стоят перед витебскими клубами

Последние места в таблице Открытого чемпионата Беларуси (ОЧБ) по хоккею занимают представители Витебской области: новополоцкий "Химик-СКА" и "Витебск". Эта ситуация во многом связана с финансовыми проблемами команд.

Хоккей. Финансовые проблемы стоят перед витебскими клубами
О решении проблем клубов рассказали "Прессболу" руководители, от которых зависит состояние команд.
 
Глава ФХРБ Евгений Ворсин:
 
"Я был в Витебске, встречался с руководителями клуба, представителями облисполкома, главой областной федерации. Все понимают плачевное состояние материально-технического обеспечения команды. Это связано с катастрофической нехваткой средств. Тем не менее меня заверили, что ситуация будет выправлена. Для поддержки будут подключены местные власти, коммерческие структуры. А федерация, в свою очередь, дала клубу 30-миллионный заем на покупку инвентаря. Как меня проинформировали, на эти деньги уже приобретены клюшки и амуниция. Однако понимаю, что все равно предстоит очень много работы. Планирую еще один визит в Витебск.
 
В Новополоцке схожая картина. Нынешние финансовые реалии таковы, что имеются долги по платежам. При этом мэр города Наталья Ивановна Качанова всемерно поддерживает клуб. Но не все в ее возможностях. Есть еще завод "Нафтан". Предприятие также обещает помочь "Химику". Надеюсь, слова не окажутся пустыми. Уверен, что Новополоцк, имеющий хорошие традиции, выйдет из этой ситуации. Сегодня клуб играет только за счет собственных резервов".
 
Начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Новополоцкого горисполкома Сергей Марченко:
 
"К старту чемпионата клуб рассчитался с долгами, которые образовались после предыдущего сезона. Хотя положение все равно трудное. На балансе клуба арена, а стоимость коммунальных услуг растет. Поэтому "Химику" приходится искать решение проблемы. В том числе и с уменьшением зарплатной ведомости. По сравнению с прошлым сезоном она сократилась на 80 миллионов в месяц. Но с приобретением формы возникают не только финансовые, но и процедурные проблемы. В фирмах ведь не хранят вратарские коньки всех видов и не ждут, пока кто-то приедет и заберет. Надо заказывать и ждать.
 
Насколько велика вероятность денежных поступлений от спонсоров? Клуб направил соответствующие письма. Однако надо понимать, что мы не можем давить в вопросах оказания спонсорской помощи. Об этом на недавнем совещании заявил президент".
12:26 26/10/2011




Loading...


загружаются комментарии