Биатлон. Белорусская мужская сборная смогла почувствовать снег

Белорусские сборные по биатлону тренируются в финском Вуокати, где есть снег. Главный тренер мужской сборной Юрий Альберс рассказал "Спортивной панораме" о тренировках на этом сборе.

"Прежде всего, необходимо отметить, что финны не подвели — обеспечили обещанные условия для тренировок, на которые мы и закладывались, составляя планы. До 10 октября работали в "трубе". После хозяева базы в Вуокати "насыпали" круг из снега, законсервированного ими с прошлой зимы. Причем соединили эту трассу и с тоннелем, и со стрельбищем. Автоматически удалось проводить полноценные комплексные тренировки. Еще через неделю финны обеспечили возможность работать на круге 2,5 км, с хорошим рельефом, нормальной "подушкой" и шириной.
 
Постоянно на лыжах, постоянно на снегу. Поэтому выполнили весь запланированный объем. В Вуокати трудились одним коллективом вместе с женской командой. Общались с Клаусом Зибертом, он давал нам полезные консультации. Все — и сами тренировки, и контроль за ними — прошло весьма плодотворно. Набрали желанный объем лыжной практики, что и являлось главной задачей сбора. Признаться, доволен. В том числе и тем, что никто из ребят не хворал, не травмировался, не пропускал занятий. С Вуокати мы определенно угадали. Особенно в этом году, когда команды, работавшие в австрийском Рамзау, жаловались на острый дефицит снега, не позволявший эффективно тренироваться.
 
Конечно, я понимаю, что болельщикам интересно, какие скорости сможет развить, например, Александр Бабчин в грядущем сезоне. Но не будем торопиться. Надо понимать, что режим соревнований со своими психологическими нюансами, прочими пикантностями — не то же самое, что тренировки или тесты. Однако если сравнивать, то есть надежда, что Бабчин будет бежать достаточно быстро. В любом случае ждать осталось недолго. 4 ноября начнется сбор в Контиолахти, откуда 12 переедем в Вуокати. Неделя там, и — в шведскую Идру, где все ребята примут участие в одной спринтерской гонке (26 ноября) в рамках этапа Кубка IBU".
14:27 26/10/2011




Loading...


загружаются комментарии