Велоспорт. Директор трека "Минск-Арены" не дает тренироваться спортсменам

Белорусская сборная на чемпионате Европы по трековым велогонкам, который прошел в Аппельдоорне (Нидерланды) выиграла 2 серебряные и 1 бронзовую награды.

Велоспорт. Директор трека "Минск-Арены" не дает тренироваться спортсменам
Однако главный тренер женской сборной Беларуси по велотреку Станислав Соловьев рассказал "Прессболу", что команда, при более эффективной подготовке могла бы показать и лучший результат.
 
Могли, и это не секрет, добиться большего. Однако на последнем этапе подготовки нам не давали нормально тренироваться. На велотреке часто проводятся разные развлекательные мероприятия. И нередко в крайне неподходящие моменты. Накануне чемпионата Европы девушки настраивались на серьезную программу тренировок. Однако за десять дней до него нас перестали пускать на трек. А поздно вечером, когда велодром освобождался, еще и выключали свет. В результате не смогли сделать основную работу, которая была запланирована именно на этот очень важный отрезок. На два дня были выставлены с трека и серьезную программу перед чемпионатом Европы не выполнили. А два дня — это очень много. Их потом не наверстаешь. Если начнешь перегружаться непосредственно перед соревнованиями, то не получится выйти на легкость, свежесть ног. В спринте это крайне важно.
 
Директор трека Галина Забурьянова, к сожалению, не хочет помогать велоспорту, а часто, наоборот, вредит или использует различные приемы, чтобы не давать нам нормально тренироваться. В подтверждение тому есть много случаев. Она не хочет давать нам комнаты отдыха. А если и предоставляет, в один момент администрация может прийти и сказать: "Срочно освобождайте помещения! " И это во время важного сбора. Получается, на своем треке живем, как отшельники.
 
Все хотели хорошо выступить. Кто-то готов лучше, кто-то — хуже. Получилось, что мы предстали не в блестящих кондициях — как раз из-за того, что решающий этап подготовки был сорван. При оптимальной подготовке могли даже с британками за золото потягаться.
 
В первом заезде Панарина допустила небольшую ошибку — пропустила украинку слева, во втором проиграла совсем чуть-чуть. Не секрет, что на таком уровне мелочей не бывает: немного ошиблись в подготовке — и это сказывается на скорости, на внимании.
 
Едем на старом инвентаре. Колеса, рули были куплены еще десять лет назад. Собрали лучшее из старого хлама — вот, выступаем. Хотя сборные других стран, естественно, обеспечивают велосипедистов самым современным инвентарем. Наше министерство и хотело бы купить, но государство денег не дает. Увы, такая ситуация характерна не только для нашего вида. Скоро Беларусь вовсе останется без спортсменов. Очень многие уезжают либо хотят уехать.
 
Посмотрите, какова ситуация у мужчин. Лисовский, который был чемпионом мира, сейчас ничего не показывает. Потому что у него нет сборов. Две недели поработал — и все. Это никак нельзя назвать систематической подготовкой.
 
Остальные спортсмены разве виноваты, что в хоккей не играют?! Я же не требую все забрать. Уже говорил, что бюджета одной заурядной хоккейной команды хватит на обеспечение нескольких видов на десять лет. И тогда можно будет получить нормальные результаты на Олимпиаде. При том, что белорусский хоккей, несмотря на все вливания, продолжает бороться за последнее место. То, что происходит сейчас, это издевательство над спортсменами! Каждый из них мечтает показать лучший результат. Но для этого нужны условия, которые отсутствуют.
 
Как смотрю на лондонские перспективы? Совершенно без оптимизма.
 
 
11:56 27/10/2011




Loading...


загружаются комментарии