Хоккей. Уровень ОЧБ не понизился после введения нового регламента

В новом сезоне введены ограничения, на возраст игроков, которые выступают в Открытом чемпионате Беларуси по хоккея. Председатель Белорусской федерации хоккея (ФХРБ) Евгений Ворсин поделился со "Спортивной панорамой" своим мнением о выступлении команд в чемпионате Беларуси.

Хоккей. Уровень ОЧБ не понизился после введения нового регламента
"Несмотря на пессимизм, который прослеживался в комментариях отдельных специалистов, — мол, много классных игроков покинули экстралигу, из-за чего уровень значительно понизится, — резкого падения не произошло. Посмотрите, насколько возросла конкуренция, насколько серьезно подошли команды к старту чемпионата. По первым турам и не скажешь, кто лидер, а кто аутсайдер. Только спустя некоторое время клубы в турнирной таблице разбились по группам: лидеры, середняки и аутсайдеры.
 
Во-первых, чемпионат "помолодел", этого никто отрицать не будет. Во-вторых, молодым ребятам есть что доказывать. Сейчас им дают шанс, они стараются проявить себя. Ребята умеют играть в хоккей. Сколько матчей прошло в интересной борьбе... На каких скоростях! Это сложно не заметить. Сегодня пять клубов реально претендуют на чемпионство.
 
Стан чемпиона покинули многие опытные игроки. В преддверии чемпионата разговаривали с руководством команды, все прекрасно понимали, что их ждет сложный старт. Так и сказал Михаилу Михайловичу: в этой ситуации должно проявиться искусство тренера. «Юность» держится в группе лидеров, но, зная максимализм Михаила Захарова, могу заверить, что его команда себя еще проявит.
 
Не раз общались с руководством витебского региона, причем, и касательно «Химика-СКА». Ситуацию необходимо исправлять. Ведь Витебщина — хоккейный регион, есть настоящие фанаты этой игры, поэтому необходимо, чтобы команды и в Витебске, и в Новополоцке нормально работали. Немного есть государств, где такое пристальное внимание и поддержка со стороны власти оказываются спорту вообще и хоккею в частности".
11:14 28/10/2011




Loading...


загружаются комментарии