Арямнов не хочет тренироваться с командой

Конфликт между олимпийским чемпионом Андрем Арямновым и главным тренером сборной Беларуси Александром Гончаровым вступил в новую стадию.

Белорусский тяжелоатлет не хочет тренироваться с командой. Он рассказал "Прессболу", на каких условиях вернется в сборную Беларуси и поедет на Олимпиаду защищать свой титул:
 
"Как я могу готовиться к чемпионату мира, если меня не хотят слушать? Знаете, одному вообще-то тяжело. Если бы все это делал для себя, но я же хочу выиграть вторую Олимпиаду для страны. И что, опять бесплатно?
 
Говорю совершенно серьезно: я поеду на Олимпиаду 2012 года защищать титул, выигранный в Пекине. Другое дело, если помощи не будет и в Лондоне придется выступать на морально-волевых, боюсь, просто не вытяну. Тогда нужно завязывать со спортом. По крайней мере в Беларуси. Здесь, видимо, всем все равно, что олимпийский чемпион не имеет условий для профессиональной подготовки.
 
Если Гончарова все-таки не выгонят из сборной, как того требую я, то готов тренироваться только при двух условиях: чтобы на моих занятиях он не появлялся и чтобы главный тренер ни копейки не получал за результат Андрея Арямнова и не удостоился даже грамма моей славы.
 
Честно говоря, вообще не понимаю наплевательского отношения не только ко мне, но и к тяжелой атлетике в целом. В стране, давшей миру таких титанов, как Леонид Тараненко и Александр Курлович, ее в упор не видят. Строят все что угодно — ледовые дворцы, игровые залы, но во всей Беларуси до сих пор нет ни одного специализированного комплекса для мастеров "железных игр". Если в этом плане ничего не изменится, больше в поддержку спорта не скажу ни слова. Наоборот, буду призывать молодежь игнорировать профессиональный спорт, отдавая предпочтение физкультуре".
 
Личный тренер Андрея Арямнова Михаил Солодарь:
 
"То, что Андрей Арямнов не едет на чемпионат мира, не есть следствие каких-то конфликтных ситуаций в национальной сборной. Готовились к главному старту сезона нормально: и в расположении команды были, и на базе в Борисове. В Стайках Андрей оставаться не захотел, его не устраивало питание. Но я думаю, что дело было не в питании, вернее, не столько в питании. По-житейски его можно понять — жена была на последнем месяце беременности, потом рождение ребенка. Желание атлета находиться в этот период с супругой и дочкой вполне естественно. А так Арямнов пребывал в неплохой форме.
 
Сейчас Андрей утверждает: мол, болезнь к его отказу от выступления на чемпионате мира не имеет отношения. Но тогда со стороны спортсмена это выглядит как подстава тренера, поскольку я в интервью не раз говорил о болезни Арямнова. И ныне готов повторить: он реально заболел, и меня это обстоятельство обеспокоило. Могу с уверенностью сказать: антибиотики его свалили. Вес сразу же упал — со 110 килограммов до 102. Мышечный тонус ослаб, суставы и связки стали непригодны для объемной работы.
 
Что делать? Заявка у нас подается за месяц до соревнований, дальше тянуть нельзя. А ведь у меня еще двое подопечных, которых тоже необходимо готовить к "миру" — Михаил Авдеев и Дмитрий Ворник. Спрашиваю у Андрея прямо: "Поедешь на чемпионат? ". "С моей-то формой? Нет, не поеду", — отвечает. Но ни о каких конфликтах речи не шло.
 
Общаюсь с Андреем чаще всех, ничего такого он не заявлял. Мне кажется, что растиражированное СМИ противостояние Гончарова и Арямнова во многом надуманное, причем самим Андреем. Давным-давно ему следовало бы сделать другое — забыть, что он олимпийский чемпион".
12:27 28/10/2011




Loading...


загружаются комментарии