Хоккей. Минское "Динамо" проиграло на выезде нижегородскому "Торпедо"

30 октября состоялся матч чемпионата КХЛ между минским "Динамо" и "Торпедо" из Нижнего Новгорода. Белорусская команда проиграла.

Торпедо — Динамо (Минск) — 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
 
Главный тренер "Динамо" (Минск) Марек Сикора:
 
- Мы сыграли хороший матч, особенно нам удался первый период, который мы выиграли по броскам 2 — 10. Думаю, была равная игра, просто хозяева чуть лучше реализовали свои моменты. Поэтому и выиграли.
 
- Хоккей был довольно жесткий, почему?
 
- Чтобы КХЛ действительно стала второй по силе лиги в мире, необходимо играть жестко. Однако наше судейство пока к этому не готово.
 
- Можно ли говорить о том, что на второй период мы не настроились?
 
- Нет, я с этим не согласен. Это не была психологическая проблема. Вся проблема была в том, чтобы забросить. Думаю, в первом периоде мы создали больше моментов, чем в предыдущей игре. Но одного гола для победы над командой с отличным вратарем, потерявшей очки только в двух матчах, — недостаточно. Матч был жесткий, тяжелый, мы потеряли защитника. Ничего не могу плохого сказать в адрес своих игроков.
 
- С одной стороны в поездке заработали лишь одно очко, а с другой — в обеих играх команда играла действительно хорошо. Какие чувства испытываете?
 
- Обидно, конечно. Если бы сыграли очень плохо, тогда другое дело. А так, мы катались хорошо, было движение, но эффективность, реализация моментов была не очень. В перерыве нужно над этим поработать. Сказывается, наверное, и короткая скамейка. Уже говорил, что нам хорошо было бы получить еще одного хорошего центрального нападающего.
 
- Насколько важны оставшиеся до паузы три игры?
 
- Понятно, что было бы отлично выиграть все игры. Но задача минимум — две победы. В Западной конференции мы одни из тех, кто провел больше всех матчей. Может быть, в этом причина того, что сегодня со второго периода команда играла хуже. Было видно, что Торпедо посвежее, у них было на один день отдыха больше.
10:16 31/10/2011




Loading...


загружаются комментарии