Теннис. Виктория Азаренко проиграла финальный матч чемпионата WTA

В решающем поединке на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) TEB BNP Paribas WTA Championships белорусская теннисистка Виктория  уступила в трех сетах Петре Квитовой из Чехии - 5:7, 6:4, 3:6.

Теннис. Виктория Азаренко проиграла финальный матч чемпионата WTA
Как сообщает БелТА, поединок белоруска начала крайне неудачно, уступив в 5 геймах подряд. Однако этот провал на старте игры не повлиял на боевой дух Виктории Азаренко, которая сумела собраться и сравняла счет - 5:5. Правда, затем чешка вновь доминировала и выиграла первый сет 7:5. Во второй партии соперницы поочередно выигрывали на подаче друг друга и итоге победу со счетом 6:4 одержала Виктория. В третьем, решающем сете нервы оказались крепче у Квитовой, которая выиграла со счетом 6:3. Встреча продолжалась 2 часа 25 минут. Таким образом, победительница стамбульского турнира получила чек на $1,75 млн., и впервые в своей карьере поднялась на 2-е место в мировом рейтинге, который возглавляет Каролин Возняцки из Дании. В личных встречах Виктория Азаренко теперь проигрывает Петре Квитовой 2:4.
 
Отметим, что наша соотечественница в третий раз играла на итоговых турнирах WTA и впервые вышла из группы, а затем добралась до финала. На нынешних соревнованиях Виктория Азаренко на предварительном этапе обыграла австралийку Саманту Стосур (7) - 6:2, 6:2, китаянку На Ли (5) - 6:2, 6:2, но проиграла француженке Марион Бартоли (9) - 7:5, 4:6, 4:6. В полуфинале белоруска была сильнее россиянки Веры Звонаревой (6) – 6:2, 6:3. А 21-летняя Петра Квитова, которая впервые пробилась в число 8 лучших теннисисток мира, в Стамбуле одержала победы во всех пяти проведенных встречах.
 
В финале парного разряда американский тандем Лизель Хубер – Лайза Рэймонд выиграли у чешки Кветы Пешке и словенки Катарины Среботник в двух сетах с одинаковым счетом 6:4.
10:23 31/10/2011




Loading...


загружаются комментарии