Глава Минспорта: Во всем виноват Бернд Штанге

31 октября министр спорта и туризма Беларуси Олег Качан в беседе с журналистами оценил, по сообщению БелТА, выступление национальной футбольной сборной Беларуси в отборочном турнире Евро-2012.

Глава Минспорта: Во всем виноват Бернд Штанге
"Что у нас не получилось в минувшем отборочном цикле? Главный тренер Бернд Штанге обещал участие в финальной стадии чемпионата Европы-2012. Но задача не выполнена. Какие причины неудачи? Будь это психология, или что-то еще, ответственность в первую очередь должен нести главный тренер. Недаром ведь существует расхожая поговорка - выигрывает команда, а проигрывает тренер".
 
По мнению министра спорта и туризма Олега Качана, не столь принципиально, будет новый наставник футбольной сборной белорусским или зарубежным специалистом: "В разных видах спорта у нас немало примеров, когда с национальными командами успешно работают и отечественные специалисты. И иностранцы еще приезжают у них учиться. Где-то, конечно, мы вынуждены прибегать и к помощи зарубежных тренеров. Иногда выбор тренера зависит и от цели, которая ставится перед командой. Если просто участие на чемпионатах Европы, мира или Олимпиаде - это один вопрос. Если же стремимся завоевать высокие места на топ-турнирах - это другой разговор".
 
Говоря о возможном назначении главного тренера белорусской олимпийской сборной Георгия Кондратьева на пост руководителя национальной команды, Олег Качан признался, что хорошо относится к такой идее. "Если этот человек готов, а мы видим, что он завоевал третье место на молодежном Евро и вывел команду на Игры, то почему бы не доверить ему этот пост? Впрочем, решение о назначении главного тренера будет приниматься коллегиально. Свою позицию изложит Белорусская федерация футбола, специалисты Минспорта тоже примут участие в этом процессе".
 
10:48 01/11/2011




Loading...


загружаются комментарии