Гандбол. Белорусы должны обыгрывать соперником, которые сильнее их

Мужская сборная Беларуси по гандболу 2 ноября отправляется в польский город Гдыня для участия в престижном международном турнире, в котором, помимо белорусов, также сыграют команды Польши, России и Австрии.

Главный тренер команды Юрий Шевцов определился с выездным составом:
 
вратари – Котлинский Казимир (1974, Ольштын, Польша), Черепенько Виталий (1984, БГК им. Мешкова),
 
левые крайние - Бровко Иван (1980, Динамо-Минск), Волынцев Денис (1992, Гомель)
 
правые крайние – Рутенко Денис (1986, Динамо-Минск), Баранов Максим (1988, БГК им. Мешкова)
 
левые полусредние – Рутенко Сергей (1981, Барселона, Испания), Камышик Дмитрий (1990, СКА-Минск)
разыгрывающие – Пуховский Борис (1987 ), Никуленков Дмитрий (1984, оба - Динамо-Минск)
 
правые полусредние – Шилович Сергей (1986, Динамо-Минск), Бушков Александр (1982, Забже, Польша)
 
линейные - Шумак Вячеслав (1988, БГК им. Мешкова), Титов Александр (1986), Нежура Михаил (1980), Бабичев Максим (1986, все – Динамо-Минск).
 
Юрий Шевцов, главный тренер сборной Беларуси:
 
Это очень хороший турнир в нужное для нас время. Команды Польши и России – серьезные соперники, наверняка, они пройдут и дальше в плей-офф чемпионата мира. Т.е., по сути, это команды такого класса, которые нам необходимо обыгрывать, чтобы попасть на чемпионат мира. Это довольно солидный турнир, который покажет, где мы на данный момент находимся, и в каком направлении нам дальше идти.
 
На этом сборе мы целенаправленно готовимся к матчам против люксембуржцев и румын. На данном этапе фиксируемся только на этой фазе квалификации. Мы уже ничего нового не изобретаем. Нам нужно повысить скорость, как в нападении, так и в защите. Возможно, настал тот момент, что, возможно, нам нужно больше тренироваться, чем играть. Но от участия на турнире в Гдыни мы отказываться не стали. Когда поступает предложение посоперничать с таким набором команд, отказываться нельзя.
 
Если я раньше говорил, что команда должна поднять физическую форму, то сегодня мы умеем играть в гандбол. Теперь в моральном плане мы должны устоять. Естественно, если мы играем против румын, все понимают, что это очень серьезный соперник. Тем не менее , если мы хотим попасть на чемпионат мира в Испанию, мы должны выигрывать…
 
Я даже не буду смотреть эту жеребьевку. Я знаю, кто попадет. Команда из 1 корзины. Мне без разницы кто. Будь то датчане, шведы .. Нам нужно будет обыграть соперника, который намного сильнее нас. Как мы его сможем обыграть? В том числе ,проводя игры с командами Польши и России…Нам нужно набраться смелости и сказать, вот с этой минуты мы будем атаковать, и по серьезному . Может, у нас это и не получится. Но прятаться мы никуда не будем. У нас серьезные цели. Вопрос другой — сможем или нет?
10:42 02/11/2011




Loading...


загружаются комментарии