Волейбол. Тренер считает, что белорускам по силам пройти квалификацию чемпионата Европы

29 октября в Люксембурге, где расположена штаб-квартира Европейской конфедерации волейбола, прошла жеребьевка чемпионатов Европы 2013 года среди мужчин и женщин. Жребий к белорусским сборным был более чем благосклонен. Женщины выступят в группе "С" с командами Азербайджана, Финляндии и Австрии.

Главный тренер женской сборной Беларуси Виктор Гончаров прокомментировал "Спортивной панораме" итоги жеребьевки.
 
"Откровенно говоря, относительно моей судьбы в качестве наставника национальной команды я еще не уверен, хотя, конечно, в этой работе заинтересован. Тем более что команда подобралась интересная. Большинство спортсменок неоднократно заявляли о себе на международных стартах топ уровня. В составе молодежной команды они становились бронзовыми призерами континентальных первенств в 2002 и 2003 годах. Тогда же впервые в истории приняли участие в финальном турнире молодежного чемпионата мира и заняли седьмое место. Сейчас именно они составляют костяк национальной команды и находятся в том возрасте, когда пора уже заявлять о себе и на взрослом уровне. Уверен, с такой жеребьевкой пройти квалификацию к континентальному форуму им вполне по силам. Наверняка основными конкурентками за попадание в следующий раунд отбора станут волейболистки Азербайджана.  Но все же представительниц Закавказья мы обыгрывали, в том числе и в гостях, так что все в наших руках.
 
Что касается команды Финляндии, то это хорошо обученная дружина, способная доставить неприятности любому конкуренту. Однако и с этим соперником можно и нужно играть на победу. Австриек я бы также не стал сбрасывать со счетов, хотя они довольно давно о себе не заявляли на международной арене. Более детально об их возможностях, как и о силе других команд, можно будет говорить только после получения исчерпывающей информации о том, в каком состоянии пребывают будущие соперницы в настоящее время".
12:18 02/11/2011




Loading...


загружаются комментарии