10 белорусов имеют лицензии на I зимние юношеские Олимпийские игры в Инсбрук

Лицензии на I зимние юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в австрийском Инсбруке с 13 по 22 января 2012 года, по сообщению сайта Министерства спорта и туризма Беларуси, уже имеют 10 белорусских атлетов в шести видах программы.

В ьиатлоне по итогам мирового рейтинга взрослых сборных для нашей страны выиграна максимальная квота - 4 спортсмена (2 юноши и 2 девушки).
 
В прыжках на лыжах с трамплина и лыжном двоеборье Международным олимпийским комитетом предоставлено право участия по одному спортсмену в каждом из этих видов спорта.
 
В горнолыжном спорте Беларусь будет представлять одна спортсменка.
 
В хоккее по итогам мирового конкурса хоккейного мастерства Алексей Дашкевич выиграл право представлять Беларусь в индивидуальной дисциплине.
 
А выделенную квоту на участие в Играх двух спортсменов (юноша и девушка) необходимо еще закрепить выполнением квалификационных нормативов по завоеванию зачетных очков на соревнованиях в ноябре-декабре.
 
Продолжают борьбу за право участия в юношеских Играх белорусские спортсмены в лыжных гонках и конькобежцы, которым необходимо выполнить нормативы на квалификационных соревнованиях в ноябре (этапы Кубка мира в германском Эрфурте и Бьоне (Норвегия).
 
Руководителем белорусской делегации в Инсбруке будет директор Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи", член исполкома НОК Андрей Асташевич.
13:07 02/11/2011




Loading...


загружаются комментарии