Судья Жук: Петр Расмусен очень старался в матче Лиги чемпионов

1 ноября борисовский БАТЭ сыграл вничью с итальянским Миланом в матче группового этапа Лиги чемпионов. Представители итальянского клуба высказали мнение, что выиграть им помешало судейство в матче.

Действия норвежского арбитра Петера Расмуссена прокомментировал рефери UEFA и ветеран белорусского арбитража Вадим Жук:
 
"Ошибки в силу нехватки опыта игр высокого уровня случались, но они не повлияли на результат. Расмуссен очень старался, это бросалось в глаза по его настрою и отличной физической готовности. Последний компонент — большой плюс. Скандинав много и рационально двигался, постоянно оказываясь в эпицентре острых событий. Благодаря этому грамотно разобрался в ключевых эпизодах. Например, четко сработал наряду с помощником номер один при взятии борисовских ворот. Когда Симич завозился у бровки, совершил потерю и выпал из борьбы, Ибрагимович отпасовал Робиньо и устремился вперед. При этом очутился в пассивном офсайде. Но тонко сориентировался, притормозил, позволил бразильцу развить атаку и лишь затем снова продолжил движение в штрафную. В итоге швед принимал голевую передачу от партнера и забивал по всем правилам.
 
Падение Брессана в гостевой штрафной на 35 минуте? Здесь о пенальти речи не шло. Ренан, пробрасывая мяч себе на ход, сам наткнулся на разворачивавшегося защитника и упал. В то же время наш бразилец нисколько не симулировал — инерционное столкновение действительно имело место. И судья прекрасно видел, что как нарушения, так и поводов для "горчичника" за симуляцию не было. А вот спустя несколько минут арбитр ограничился назначением штрафного в ситуации, когда Робиньо вполне заслуживал желтой карточки за тычок локтем в борисовчанина. Такие отмашки должны караться предупреждениями".
11:34 03/11/2011




Loading...


загружаются комментарии