Хоккейный бог наказал минских динамовцев - Марек Сикора

Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора 2 ноября после домашнего поражения от московского "Спартака" (3:4 в овертайме), которое стало для белорусской команды третьим подряд, посетовал на безобразную игру подопечных в большинстве и подчеркнул, что это стало главной причиной неудачи.

Хоккейный бог наказал минских динамовцев - Марек Сикора
"Был очень тяжелый матч. Обе команды создавали достаточно моментов, любой из которых мог решить исход встречи. Мы много играли в большинстве, но использовали его безобразно. Вместо того, чтобы реализовывать численное преимущество, мы часто давали сопернику шанс проявить себя в меньшинстве, достаточно вспомнить конец второго периода. Такое ощущение, что мы снова вернулись на месяц назад, за что хоккейный бог нас наказал. В большинстве нужно играть проще, бросать чаще, а так, как это делали мы, играть нельзя", - приводит слова Марека Сикоры официальный сайт ХК "Динамо-Минск".
 
Динамовский рулевой не исключает, что в игре команды начался спад: "В начале чемпионата некоторые команды не могли набрать ход, а мы, наоборот, долгое время выступали хорошо. В четвертом матче подряд мы не можем выиграть в основное время. Сейчас вижу, что у ребят появилась усталость. Возможно, в ней причины сделанных ошибок в большинстве. Что касается того, насколько велика психологическая усталость игроков, то трудно сказать. Достаточно один раз выиграть, чтобы парить в небесах, но два поражения подряд жестко опускают на землю. В команде 25 человек, и каждый по-своему воспринимает победы и поражения".
 
В поединке со "Спартаком" динамовцы сумели забросить три шайбы, но в то же время пропустили четыре. Марек Сикора связывает это с потерей лучших защитников. "Мы потеряли ведущую пару защитников Дмитрий Коробов – Лукаш Крайчек. Коробов травмирован и выбыл на месяц, Крайчек заболел. Их отсутствие было очень заметно. В первом периоде ребята слишком много бегали, играли без мысли, поэтому со второго периода я говорил о том, чтобы они собрались. Во время тайм-аута, взятого мною в конце матча, в первую очередь, нам было необходимо, чтобы защитники хотя бы немного передохнули. Но это им не помогло, их игру хорошей не назовешь", - признался Марек Сикора.
 
Наставник "Динамо" также затруднился назвать сроки возвращения в строй Лукаша Крайчека и пояснил отсутствие в составе центрфорварда четвертого звена Андрея Стася: "По поводу Крайчека - это вопрос к врачам. А что касается Стася, то хотел дать возможность поиграть Сергею Дрозду. Кроме того, Андрей Стась - перспективный парень, игрок основы национальной сборной, поэтому жду от него чуть большего. Надеюсь, он все правильно воспримет и будет стараться больше".
 
Главный тренер московского "Спартака" Виктор Пачкалин рассказал о тщательной подготовке к матчу с "Динамо" и важности победы в Минске. "Мы проиграли до этого матча четыре игры. Нам очень была нужна эта победа и для психологии, и для пополнения очковой корзины. Мы много разбирали игры "Динамо", а также свои ошибки в предыдущих матчах. Провели собрание и сделали правильные выводы. И ребята вышли на лед, как на последний бой. Я благодарен своим игрокам за то, что они бились от первой до последней минуты, ложились под шайбу. Все - молодцы, я рад, что у меня такая команда", - не скрывал эмоций рулевой московской дружины.
 
Следующие два матча минское "Динамо" проведет дома - с череповецкой "Северсталью" (4 ноября) и чеховским "Витязем" (6 ноября), сообщает  БелТА.
 
С 36 очками после 21 матча (разница шайб 58-50) минское "Динамо" занимает 1-е место среди пяти команд в дивизионе Тарасова, 2-е - среди 11 клубов в Западной конференции. В общей таблице чемпионата КХЛ минчане находятся на 5-й строке среди 23 команд. "Динамо" одержало 8 побед в основное время, 4 - по буллитам, 3 раза проиграло в овертаймах, 1 - по буллитам и 5 - в основное время.
 
Бомбардиры минского "Динамо" по системе "гол+пас": Джефф Платт - 17 (7+10) очков, Шарль Лингле - 13 (6+7), Збынек Иргл - 13 (4+9), Даниэль Корсо - 12 (6+6), Александр Кулаков - 11 (6+5), Теему Лайне - 10 (8+2), Дмитрий Коробов - 9 (1+8), Либор Пивко - 8 (2+6), Лукаш Крайчек - 8 (2+6), Андрей Михалев - 7 (4+3), Ярослав Обшут - 6 (0+6), Йере Каралахти - 5 (2+3), Андрей Стась - 4 (2+2), Дмитрий Мелешко - 4 (1+3), Петер Подградски - 3 (1+2), Владимир Денисов - 1 (1+0), Томаш Словак - 1 (1+0), Александр Павлович - 1 (0+1), Александр Китаров - 1 (0+1), Олег Горошко - 1 (0+1), Андрей Мезин - 1 (0+1).
 
Голкипер Андрей Мезин пропустил 23 шайбы в 10 матчах и отразил 91,3% бросков. Кевин Лаланд пропустил 25 шайб в 13 поединках и отразил 91,6% бросков.
16:41 03/11/2011




Loading...


загружаются комментарии