Футбол. Главное, чтобы у Кондратьева была такая же поддержка, как у Штанге

Один из самых известных футболистов Беларуси в прошлом веке Сергей Алейников выразил "Прессболу" желание видеть Георгия Кондратьева главным тренером национальной сборной.

Футбол. Главное, чтобы у Кондратьева была такая же поддержка, как у Штанге
"Когда назначали Штанге, я комментировал это событие и заодно спрашивал у журналиста: "Хорошо, мы берем иностранца, но какие задачи перед ним ставим?" До сих пор ответа не получил. В финальную часть топ-турниров мы не вышли. Может, Штанге что-то сделал для развития футбола? Что конкретно поменял?
 
Жора Кондратьев сделал результат с "молодежкой", и, наверное, то, что его могут назначить рулевым сборной, логично. Но я не исключаю, что федерация вновь постарается прибегнуть к услугам зарубежного тренера. За маленькие деньги в Беларусь никто не придет, это понятно. Но готова ли федерация платить еще за одно возможное отсутствие результата?
 
У Кондратьева есть опыт работы с "молодежкой" — командой, с которой надо трудиться на долгосрочную перспективу, причем даже не в этом, а в следующем отборочном цикле. Почему нет? Пусть работает. Главное, чтобы у него была такая же поддержка, как у Штанге. Я отнюдь не уверен, что Жору оставили бы у руля сборной, если бы его команда сыграла с Люксембургом так, как это получилось у Штанге. Надо просто определиться, чего мы хотим достичь, и спокойно, планомерно работать в этом направлении".
10:43 04/11/2011




Loading...


загружаются комментарии