Гандбол. В Беларуси уделяют мало внимания гандболу

Гандболистка австрийского "Кернтена" и сборной Беларуси Анна Степанова выразила "Прессболу" мнение, что в Беларуси гандболу уделяют мало внимания.

"В Словении и Австрии к спорту вообще и к нашей игре в частности куда больше внимания и интереса. Гандбольный ажиотаж там сопоставим с нашим хоккейным. Впрочем, теперь и белорусский гандбол начал потихоньку подниматься. Используются современные прогрессивные методы.
 
А вот здесь ситуация странная. С приходом Владимира Коноплева на пост главы федерации стали очевидны существенные подвижки в, скажем так, аппаратной работе. Но в то же время роста результатов нет — что у мужской сборной, что у женской...
 
Внимания гандболу у нас уделяют все равно мало. Мне есть с чем сравнить. В других странах сборные используют малейшую возможность потренироваться, провести спарринги. Пусть даже без легионеров.
 
Эту линию упорно гнет, например, Юрий Шевцов. Но всякий раз утыкается в возражения ведущих клубов. Те отпускают игроков без желания, иной раз чуть ли не с боем".
 
12:28 04/11/2011




Loading...


загружаются комментарии