Футбол. Олег Дулуб и "Витебск" считают себя правыми

Разгорается конфликт между "Витебском" и бывшим его тренером Олегом Дулубом. Недовольство обеих сторон связано с получением тренером лицензии "Про", за которую заплатил клуб и теперь хочет вернуть деньги. Участники конфликта разъяснили "Советской Белоруссии" свои позиции.

"Витебск" сам обязался оплатить мне обучение на категорию "Про" – это пункт из контракта. Также там прописывалось, что любые изменения могут быть внесены только в письменной форме и при обоюдном согласии сторон. Мы подписали трудовое соглашение в конце декабря прошлого года. А весной к контракту прикрепили бумагу, в которой говорится, что я обязуюсь заплатить сам за свое обучение. Моей подписи там нет. А сумма фигурирует немаленькая — около 13 миллионов рублей. Почему сейчас все это всплыло? Подоплека проста. Я уволился из "Витебска" в августе, но полностью рассчитались со мной только в октябре. После того как я послал в клуб официальное письмо. Там говорилось, что если я не получу своих денег, то буду вынужден обратиться в суд. Очевидно, ситуация, сложившаяся сейчас, — это ответный шаг со стороны "Витебска", - сказал Олег Дулуб.
 
Директор "Витебска" Виталий Столбицкий:
 
"В суд мы не обращались. Подали заявление и распечатки с критическими высказываниями Дулуба в АБФФ. Выделили то, что не соответствует действительности. По его словам, у нас здесь сплошь ущемление прав и тяжелейшие условия для работы. Это порочит имя клуба. Требуем извинений и каких-то штрафных санкций по отношению к Дулубу со стороны федерации футбола. Что касается требования вернуть средства, затраченные на его обучение на тренерских курсах "Про"... Ситуация очень щепетильная. В контракте был пункт, что мы оплачиваем обучение. Но вместе с этим устно договорились, что в конце сезона Олег Дулуб деньги вернет. Мы составили приложение к контракту с графиком погашения суммы, однако тренер его подписывать отказался. В принципе, не поднимали бы этот больной вопрос, если бы бывший старший тренер команды не начал выливать на "Витебск" столько грязи".
13:20 04/11/2011




Loading...


загружаются комментарии