Легкая атлетика. Руководства БФЛА постоянно чинило препятствия легкой атлетике в Бресте

Бывший гостренер легкой атлетики по Брестской области Леонид Зубрицкий высказал "Прессболу" недовольство работой Белорусской федерации легкой атлетики в этом регионе.

"Думаю, всем понятно, что без содействия областного руководства добиться позитивного результата было бы трудно. К примеру, стал доброй традицией предновогодний прием у губернатора, на котором лучшим спортсменам и тренерам Брестчины вручаются подарки. Там в непринужденной обстановке озвучиваются проблемы, решение которых затем переходит в практическую плоскость.
 
В 2003 году открылся новый манеж, ставший мощным стимулом развития. Еще один шаг вперед — реконструкция спорткомплекса "Брестский", в результате которой стадион оснастили современным спортивным оборудованием и инвентарем. Неоценимую роль в этом процессе играет директор ГСК "Брестский" Казимир Рингевич. Его стараниями легкоатлеты чувствуют себя на стадионе словно дома. Несколько лет назад на "Брестском" открыли разминочный комплекс с 360-метровой беговой дорожкой и секторами.
 
Руководители областного управления спорта Анатолий Новицкий и сменивший его Николай Хевук решали жилищные проблемы тренеров и атлетов: служебные квартиры получили Виктор Ярошевич, Людмила Кунац, Павел Лыжин, Николай Середович, Наталья Шимчук, Юлия Леонтюк, Анна Ташпулатова.
 
За десять лет работы в должности государственного тренера накопилась усталость. В этот период достигнуты, считаю, максимальные результаты. Команда области редко уступает первенство на чемпионатах и Кубках страны. В худшем случае мы вторые. В этот период у нас выросли олимпийская чемпионка Нестеренко и чемпионка мира Остапчук. В подготовке резерва мы намного опередили всех. Большего сделать для области я не могу.
 
Если местное руководство всегда оказывало мне поддержку, то в Минске мою работу ни разу не оценили ни морально, ни материально. Наоборот, со стороны руководства БФЛА и национальной команды постоянно строились козни и возводились препятствия. Другая причина состоит в том, что я никогда не прекращал работы как действующий тренер, за что весьма признателен Новицкому и Хевуку. Сейчас в нашей с Ясковичем бригаде выросли сильные спортсмены международного уровня: Сергей Чеберяк по итогам сезона занимает в европейском рейтинг-листе восьмое место на дистанции 3000 метров, Сергей Крылов имеет 14 показатель на 1500 метров среди молодежи. Есть еще группа перспективных средневиков и стайеров молодежного, юниорского и юношеского возрастов. Решил сосредоточиться на работе с ними".
13:23 04/11/2011




Loading...


загружаются комментарии