КХЛ. Тренер российского «Витязя» отбивался от болельщиков «Динамо» клюшкой (фото, видео)

6 ноября состоялся матч Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Хоккеисты минского "Динамо" обыграли чеховский "Витязь" 3:2 (1:1, 0:1, 2:0). Матч завершился провокациями и попытками завязать драку со стороны игроков, а главный тренер чеховцев Андрей Назаров пытался побить клюшкой негодовавших минских болельщиков.

КХЛ. Тренер  российского «Витязя»  отбивался от  болельщиков «Динамо» клюшкой (фото, видео)
Защитник  российской команды Александр Сазонов в конце матча, завалил минского игрока, а затем оседлал и начал молотить кулаками. За оставшиеся полтора десятка секунд драки попытались развязать чеховские тафгаи Кип Бреннан и Ник Тарнаски. Динамовцы на провокации не отвечали. А североамериканцы были наказаны матч-штрафами.

На лед с трибун полетели различные предметы, а главный тренер гостей Андрей Назаров и игроки "Витязя" ввязались в перепалку с болельщиками. Причем наставник чеховцев, после того как в него с трибун попали бутылкой, пытался ударить зрителей клюшкой. В итоге рулевой "Витязя" и еще несколько хоккеистов также получили матч-штрафы.

В чемпионате КХЛ наступает 9-дневный перерыв, во время которого сборная Беларуси сыграет на международном турнире "Кубок Полесья" в Гомеле.

Особенности важного матча
Заключительный перед ноябрьской паузой в чемпионате КХЛ матч имел важное значения для обеих команд: и «Динамо», и «Витязю» хотелось уйти на перерыв с хорошим настроением и очковым багажом. Потому и страсти на площадке разгорелись нешуточные, передает Interfax.by.
На 2-й минуте матча Белоусов вывел гостей вперед, в середине первого периода Линглет сравнял цифры на табло, однако вскоре подопечным Марека Сикоры снова пришлось отыгрываться: Анисин в начале второй трети матча на шаг приблизил свою дружину к успеху.
Впрочем, определяющим в этот вечер все же был третий период. На 43-й минуте Платт удачно замкнул комбинацию партнеров и сделал счет 2:2, а когда до окончания третьей двадцатиминутки оставалось 44 секунды, красный свет за спиной Алистратова зажегся снова. При розыгрыше «лишнего» был точен Обшут – 3:2.
Нервишки, нервишки…
В этот момент нервы у гостей сдали окончательно. Сначала что-то невообразимое начало происходить на льду: Сазонов набросился с кулаками на Лайне, Бреннан – на Денисова. Выражая свое возмущение явной грубостью «витязей», минские болельщики начали бросать на лед посторонние предметы», один из которых, пролетая над скамейкой запасных «Витязя», «приземлился» прямо на главного тренера команды Андрея Назарова. Это было последней каплей…
В следующую секунду Назаров уже вовсю размахивал клюшкой, пыталась дотянуться до обидчиков-болельщиков и огреть их, как следует. Что главком «Витязя» и фанаты «зубров» кричали друг другу, остается только догадываться, но Андрей Назаров вел себя гораздо агрессивнее оппонентов.
Появившиеся на месте происшествия сотрудники белорусского ОМОНа и несколько десятков «людей в штатском» поспешили успокоить не разбуявнившегося российского тренера, а болельщиков. Их оттеснили подальше от скамейки «Витязя», главный тренер команды был наказан матч-штрафом и еще до финальной сирены ушел в раздевалку, показав в сторону трибун красноречивый жест, согнув в локте одну руку и положив на сгиб перпендикулярно другую.
Красноречивая статистика
Для усиления эффекта от происходивших на арене событий стоит привести и статистику матча: «Динамо» сделало 41 бросок по воротам соперников (13+16+4), «Витязь» – 20 (10+6+4). «Зубры» «заработали» 2 минуты штрафа, «витязи» – 207.
Пресс-конференция без Назарова
После матча Андрей Назаров не появился на пресс-конференции, отправив к журналистам своего помощника Игоря Калянина. Тот объяснил, что, дескать, главком «Витяза» получил легкое повреждение, когда в него попали чем-то с трибун, поэтому сам придти не смог, но просил передать свои извинения.
Наставник «Динамо» Марек Сикора, в свою очередь, признался, что предполагал, чем может закончиться поединок с «Витязем», особенно когда увидел на льду одновременно несколько тафгаев. Он попросил команду вести себя сдержанно и не ввязываться в серьезные потасовки, а хоккеисты постарались выполнить установку тренера.
«И этот эпизод также не убедил меня в том, что минскому «Динамо» нужны тафгаи. У нас прекрасная техничная команда, я был техничным игроком и люблю именно такой хоккей», - отметил М.Сикора на пресс-конференции. И тут же вспомнил, что «тоже в карьере проходил через это, когда тренировал «Карловы Вары».
«Мне кричали болельщики слова, которые я не могу вам воспроизвести, и обливали пивом», - вспоминал главком минского «Динамо».
Когда же его попросили прокомментировать поведение болельщиков «зубров», чешский специалист нашел самый простой выход из ситуации: « Я не буду комментировать поведение болельщиков на последних минутах. Извините, недостаточно хорошо владею русским».
Андрей Назаров: «Мне пришлось взять ситуацию под контроль»
Впрочем, травмированный главный тренер «Витязя» Андрей Назаров недолго хранил молчание. Уже через час после окончания матча с минским «Динамо» он прокомментировал инцидент в белорусской столице российским газетам «Спорт-Экспресс» и «Советский спорт».
«К сожалению, горстка болельщиков, которая весь матч группировалась около нашей скамейки и провоцировала молодых хоккеистов «Витязя», не восприняла события на льду адекватно. В нашу сторону полетели монеты, зажигалки, гайки. Кто-то сквозь щель в стекле ткнул игрока «Витязя» белорусским флагом. В такой ситуации мне, как главному тренеру, пришлось взять ситуацию под контроль – отодвинуть агрессоров от заградительного стекла, от наших хоккеистов и моих коллег», - пожаловался он в своем послематчевом комментарии.
«Горячий прием нам в Минске оказали. Сначала орали «Русские, домой!», потом начали плеваться. А в концовке и вовсе начали тыкать в нас флагами, бросать бутылки. Я привык считать Беларусь братским государством, где у меня живет много друзей. А сегодня мне здесь нанесли травму», - это Андрей Назаров рассказал уже в другом интервью.
И не преминул раскритиковать службу охраны «Минск-Арены»: «Я бы обратил внимание на отвратительную охрану минского дворца. Точнее, на ее отсутствие. На стадионе 15 тысяч человек! И команда гостей от них никак не защищена».
На официальном уровне
С ситуацией, возникшей во время матча «Динамо» Минск – «Витязь» в понедельник, 7 ноября, на специальном заседании разберется спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ.
Официальный сайт лиги сообщает, что на нем будут тщательным образом проанализированы все обстоятельства инцидента, дана оценка поведению хоккеистов, тренеров, болельщиков, а также действиям служб безопасности Ледовой арены и судейству матча.
К слову, уже на будущей неделе Андрей Назаров снова собирался приехать в Беларусь. На этот раз - в качестве тренера второй сборной России, которая в Гомеле будет принимать участие в Кубке Полесья. Этот межсезонный турнир пройдет с 11 по 13 ноября в городе над Сожем.
 
11:35 07/11/2011




Loading...


загружаются комментарии