Главный тренер «Витязя» дисквалифицирован на два матча

Главный тренер подмосковного хоккейного клуба «Витязь» Андрей Назаров дисквалифицирован Спортивно-дисциплинарным комитетом КХЛ на два матча за скандальное поведение в ходе инцидента, произошедшего в воскресенье на матче против минского «Динамо», сообщает «Спорт-экспресс». А болельщики минской команды написали открытое письмо руководству Лиги с жалобой на российского тренера.

За 44 секунды до конца матча, который закончился победой хозяев со счетом 3:2, игравшие в большинстве минчане забросили третью шайбу. После возобновления игры на площадке хоккеисты «Витязя» дважды нападали с кулаками на игроков «Динамо». В течение восьми секунд длительные штрафы заработали несколько хоккеистов «Витязя».
Болельщики, отреагировав на это, начали бросать на лед посторонние предметы. Один из этих предметов попал в главного тренера «Витязя» Назарова, после чего он через заградительное стекло, отделяющее скамейку команды от зрителей, предпринял несколько попыток ударить их клюшкой.
Когда арбитр удалил его за это, Назаров, уходя, согнул в локте руку и показал трибуне неприличный жест. Позднее тренер не явился на послематчевую пресс-конференцию, а его помощник объяснил это полученными специалистом повреждениями.

Болельщики «Динамо» обратились с открытым письмом к руководству КХЛ. Вот его текст:
- Уважаемые руководители и создатели Лиги, которая является Жизнью нас и нашей команды. Неизвестно насколько правила Лиги предусматривают открытый диалог (весь сезон 2011-2012 состоит из прецедентов), но не обратиться к вам в ситуации беспредела мы не можем.
Матч Динамо Минск – Витязь Чехов 06.11.2011 года переполнил в прямом и переносном смысле чашу терпения не только нас, но и всех болельщиков Лиги от Дальнего Востока до Словакии. Мы можем понять и оправдать наличие в команде тафгаев и их задачи и умения, но мы не можем оправдать и не можем смириться с откровенной грязью, которую демонстрируют отдельные игроки Чеховской команды, а с ними и тренерский штаб, позволяя таким игрокам выходить на лед.
Мы просим извинения у всех болельщиков, игроков и тренеров Континентальной Хоккейной Лиги за неспортивное поведение некоторых из наших болельщиков, но понимаем их. Невозможно терпеть беспредел на льду, когда «игрок» выходит на лед с целью – даже не подраться, прибить! Нарушить все правила и, возможно, даже нанести травму. Невозможно терпеть, когда судьи смотрят равнодушно на происходящее, и происходящее во ВРЕМЯ матча, в то время, как игрой раньше, пресекали любые попытки выяснения отношений игроков даже после финального свистка. Невозможно терпеть ситуацию, когда дисквалифицированный на семь игр игрок снова выходит на лед с той же целью, подменяя следующего дисквалифицированного. Просто дальше НЕВОЗМОЖНО. И если в наших силах остановить беспредел только таким способом – МЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЕГО ОСТАНОВИТЬ.
Мы любим игру настоящий мужчин – хоккей. Мы обнимались в Чехове с болельщиками Витязя и благодарили друг друга за игру. Мы с радостью принимали их же сегодня в Минске. Почему дети – болельщики Витязя, махавшие сегодня флагами на Минск-Арене вместе честного хоккея должны видеть позор? Почему молодые ребята из Чеховской команды (будущее Российского Хоккея) должны, в том числе и на себя принимать этот позор? Почему клюшка игрока взметается вверх в руках главного тренера команды? Все эти почему мы адресуем вам. И надеемся видеть в числе участников Лиги команду «Витязь» с настоящими, по спортивному сильными и честными игроками, с умным и достойным тренерским штабом. Болельщики этой команды заслуживают лучшей игры! И лучшей игры заслуживаем мы!
18:03 07/11/2011




Loading...


загружаются комментарии