Хоккей. КХЛ наказала участников инцидента на матче в Минске

6 ноября в конце матча минского "Динамо" и чеховского "Витязя" произошел ряд инцидентов с участием игроков, тренеров и болельщиков.

Один из этих матч-штрафов был заменен более мягким наказанием - дисциплинарным до конца игры штрафом (20 минут). Другой матч-штраф (25 минут) оставлен в силе.
 
Что касается хоккеистов "Витязя", которые провоцировали на драки игроков "Динамо", то защитник Александр Сазонов подвергнется денежному штрафу.
 
Кип Бреннан пропустит следующие четыре матча и понесет денежное наказание.
 
Ник Тарнаски пропустит два очередных матча своей команды, на него также наложен денежный штраф в соответствии с регламентом КХЛ.
 
В отношении нападающего "Витязя" Артемия Панарина оставлен без изменений наложенный на него матч-штраф (25 минут). Обязательная дисквалификация Панарина составит один матч, хоккеист также подвергнут денежному штрафу.
 
А вот в отношении нападающего КХЛ Михаила Анисина решено отменить наложенный на него матч-штраф (25 минут) и заменить его дисциплинарным штрафом (10 минут).
 
Кроме того КХЛ призхнала неудовлетворительным судейство матча:
 
"Судейство матча между командами "Динамо-Минск" и "Витязь" в результате анализа признано неудовлетворительным.
 
Спортивно-дисциплинарный комитет с сожалением констатирует, что случившееся в конце матча находится в прямой причинно-следственной связи с ошибками, допущенные арбитрами. И главные арбитры встречи, и работавшие на матче лайнсмены понесут дисциплинарные наказания и соответствующие финансовые потери".
 
Матч обслуживали судьи Эдуард Одиньш (Рига), Алексей Раводин (Москва), Юрис Балодис, Ансис Эглитис (оба - Рига).
09:36 08/11/2011




Loading...


загружаются комментарии