Баскетбол. Анатолий Буяльский твердо намерен уйти

Главный тренер женской сборной Беларуси по баскетболу Анатолий Буяльский подтвердил слух о том, что не будет продолжать работу с главной командой страны и рассказал goals.by о причинах своего ухода.

Баскетбол. Анатолий Буяльский твердо намерен уйти
"Все верно, возглавлять женскую сборную Беларуси в дальнейшем я не намерен. Чем обусловлено такое решение? Тем, что я слишком долго нахожусь на этом посту, мне необходим перерыв. Не думаю, что может произойти что-то из ряда вон выходящее, чтобы я изменил свое решение. Может быть, мой уход заставит кого-нибудь задуматься. Команда не заслуживает такого отношения, на мой взгляд. Я, конечно, могу быть тысячу раз не прав, но это мое мнение.
 
9 ноября улетаю со своей командой в Турцию, где 10 числа состоится матч Еврокубка, поэтому на исполкоме Федерации, который пройдет в эти сроки, меня не будет. Мое расставание со сборной постоянно оттягивают. Хотя я уже объявил и на тренерском совете, и на исполкоме о том, что не планирую продолжать работу с главной командой страны. Но мне дали еще некоторое время на раздумья. Наверное, вновь, уже в мое отсутствие, единогласно проголосуют за то, чтобы я остался. Всех все устраивает! Меня лично, нет. И если бы я согласился остаться во главе сборной, у всех все было бы очень здорово. Но я считаю, для движения вперед необходимо что-то менять.
 
Контракт у меня рассчитан до конца года, то есть до 31 декабря. На новую аттестацию идти я не планирую.
 
Кого вижу своим преемником? Не знаю, честно говоря. Это будет решать руководство Федерации. Оно у нас сейчас самостоятельное, поэтому все определяет само. Знает, к чему нужно идти и как нужно правильно работать".
09:39 08/11/2011




Loading...


загружаются комментарии