Гандбол. Выступление на "Кубке Гдыни" для белорусской сборной было экспериментальным

Мужская сборная Беларуси по гандболу проиграла все матчи и заняла последнее место на турнире "Кубок Гдыни", который прошел в Гдыне (Польша). Главный тренер гандбольной сборной Беларуси Юрий Шевцов подвел "Прессболу" итоги турнира.

- Перед отъездом в Гдыню вы образно пообещали журналистам поднять там команду в атаку.
 
- Считаю, мы провели очень хороший турнир, который подвел итог очередного сбора. Задача выиграть эти соревнования не стояла. Это было нереально. Но, побывав здесь, мы убедились, что еще ближе подтянулись к командам, против которых играли. Движемся в правильном направлении. И расстояние между нами не так велико.
 
- Вваш российский коллега Владимир Максимов, напротив, считает, что здесь белорусы выглядели слабее, чем во встречах с его командой в квалификации чемпионата Европы.
 
- Соглашусь с ним лишь применительно к нашему первому матчу — против россиян, после которого эта оценка и высказывалась. Но уже следующая игра — с поляками — была совсем другой. А если брать поединок с австрийцами, то его, считаю, мы должны были выигрывать, причем с перевесом не в один-два мяча. Однако мы уступили. Причины нам известны. И над их устранением работаем. Кстати, не думаю, что в июне в Чехове наша защита играла против россиян сильнее, чем на этот раз. Пожалуй, в построении игры мы вообще впервые отталкивались от обороны. Обычно просто признавали, что это наше слабое место. А здесь, даже если взять самый неудачный матч — с россиянами, то в нем тринадцать из тридцати трех голов были спровоцированы нашими ошибками не в защите, а в нападении. Вот оно-то во всех трех матчах было очень плохим.


- Давайте вообще попробуем ранжировать впечатления от турнира по шкале плюсов и минусов.
 
- Мы шли на эксперименты, которые в дальнейшем нам помогут. Хотя говорить о плюсах трудно, когда нет побед.
10:55 09/11/2011




Loading...


загружаются комментарии