Буяльский: Я не вправе занимать свой пост

Главный тренер женской сборной Беларуси по баскетболу Анатолий Буяльский, ранее заявивший о нежелании продолжать работу в данной должности, в интервью interfax.by сообщил о причинах своего решения.

Буяльский: Я не вправе занимать свой пост
"Последней каплей, повлиявшей на мое решение, стал отчет комиссии Белорусской федерации баскетбола, проведшей проверку состояния команды и работы тренерского состава после чемпионата Европы-2011, на котором сборная заняла 9-е место", - рассказал А.Буяльский.
 
По его словам, "если такие известные в белорусском баскетболе люди, заслуженные тренеры, подписавшие этот отчет, нашли в моей работе столько недочетов и ошибок, то я просто не вправе занимать пост главного тренера сборной".
 
Согласно отчету комиссии, в состав которой вошли заслуженные тренеры Беларуси В.Белевич, А.Гуляев, А.Шимковяк, Р.Пышник, а также председатель тренерского совета Р.Бойдаков, был выявлен целый ряд недоработок в подготовке команды. В частности, указывается, что в плане подготовки были допущены просчеты, говорится о том, что "команда поехала на ЧЕ-2011 не подготовленной, прежде всего тактически", а также отмечается слабая физподготовка сборной.
 
Несмотря на выводы комиссии, исполком Белорусской федерации баскетбола единогласно проголосовал за то, чтобы А.Буяльский и в дальнейшем возглавлял женскую сборную Беларуси.
 
А.Буяльскому была дана неделя на размышление. Следующее заседание исполкома БФБ состоится 10 ноября. Главный тренер женской сборной присутствовать на нем не будет - А.Буяльский улетел в Турцию вместе с "Горизонтом", там команде предстоит матч Еврокубка против местного "Бурсаспора".
14:51 09/11/2011




Loading...


загружаются комментарии