Член Совета при Президенте РФ следит за процессом Алеся Беляцкого

За судебным процессом по делу Алеся Беляцкого наблюдает председатель Независимого экспертно-правового совета (НЭПС), член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Мара Полякова.

Об этом сообщает Международная наблюдательная миссия Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси.
 
10 ноября в суде Московского района Минска возобновился судебный процесс по делу руководителя правозащитного центра "Весна", вице-президента Международной Федерации прав человека Алеся Беляцкого, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов со средств, получаемых на правозащитную деятельность от иностранных фондов.
 
На предыдущем судебном заседании 4 ноября в качестве представителя Международной наблюдательной миссии присутствовал другой член Совета при Президенте РФ, директор Института прав человека Валентин Гефтер. Также за процессом следят и другие российские правозащитники — в их числе Олег Орлов, руководитель правозащитного центра "Мемориал".
 
Присутствие на суде по делу Алеся Беляцкого российских экспертов приобретает особую значимость в связи с тем, что ряд наблюдателей от международных правозащитных организаций были лишены возможности следить за ходом процесса в связи с отказом в выдаче им въездных виз белорусской стороной.
11:57 10/11/2011




Loading...


загружаются комментарии