Бокс. Сергей Ляхович рассчитывает вернуть звание чемпиона мира

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе 35-летний белорус Сергей Ляховіч надеется вернуть звание чемпиона. Спортсмен рассказал allboxing.ru об изменениях в карьере которые должны помочь ему в этом.

Бокс. Сергей Ляхович рассчитывает вернуть звание чемпиона мира
— Сергей, недавно Вы сменили промоутера и тренера. Что подтолкнуло к этим шагам?
 
— Я задался целью поставить все на свои места, закрыть пробелы — в моем тренировочном процессе, в команде. Я тренировался под руководством Тамми Брукса и Кенни Уэлдона, но сейчас перешел к Флойду Мейвезеру-старшему.
 
— Решение о смене команды Ваше?
 
— Да, мое, но я прислушался и к мнению команды. Хочу выразить благодарность своему советнику Тони Кардинале за помощь в организационных вопросах.
 
— Сейчас Вы в Main Events у Кэти Дувы. Какая стратегия разработана для Вас на ближайшее будущее? Цели на 2012?
 
— Выходить на ринг и боксировать как можно чаще, раз в 2-3 месяца — это программа-минимум. В Main Events царит хорошее рабочее настроение, мы отлично понимаем друг друга, дела у них поставлены на хорошую бизнес-платформу. Когда я выбирал себе промоутерскую компанию, то смотрел на ее репутацию и достижения: мне нравится, как Main Events раскрутили Томаша Адамека, результаты их работы впечатляют.
 
— С кем бы Вы еще хотели провести поединок?
 
— Хочу прийти к титульному бою и вернуть себе пояс. Конечно, после проигранного поединка рановато об этом говорить — надо подняться в рейтингах и тогда уже делать заявления, но я надеюсь через бой-два вернуться в десятку, после этого я смогу говорить о планах на титульный поединок с лучшей позиции.
 
— Когда следующий бой?
 
— Планируем провести поединок в начале 2012 года.
 
— Вы были чемпионом и намерены вернуться в элиту — в одном из недавних интервью Вы отметили, что у Вас есть все, чтобы провести бой с Кличко.
 
— Я был в этой ситуации и знаю, что такое драться за титул чемпиона, что нужно боксеру, чтобы завоевать титул: характер, воля к победе, хорошая подготовка, отличная команда и мудрый тренер. Все это у меня теперь есть.
 
— Вы родом из Витебска. Давно были на родине?
 
— Я как любил Беларусь, так и люблю — но в США мой дом, здесь я познакомился со своей женой, у нас растет замечательный сын Назар. За 12 лет я был в Беларуси только 2 раза, но, если представится хорошая возможность — то обязательно съезжу.
17:55 10/11/2011




Loading...


загружаются комментарии