Баскетбол. Федерация не знает, кем заменить Анатолия Буяльского

Полуторачасовое заседание исполкома федерации баскетбола так и не дало ответ на самые насущный вопрос останется ли во главе женской сборной Анатолий Буяльский, а если нет, то кто займет его место.

Баскетбол. Федерация не знает, кем заменить Анатолия Буяльского
Главным на повестке исполкома, по сообщению basket.by, значился вопрос о "ситуации с уходом с поста главного тренера женской национальной команды Буяльского А. С. ".
 
Зампред БФБ Анатолий Якубенко:
 
"На тренерском совете были рассмотрены тренерские составы национальных команд, и было предложено сохранить их как у мужской, так и у женской сборных.
 
Тренерский совет принял решение рекомендовать исполкому на должность старшего тренера женской национальной команды... Буяльского.
 
Но в связи с недавними заявлениями Анатолия Сергеевича тренерский штаб предлагаю доверить Николаю Бузлякову".
 
Генсек БФБ Игорь Селюн:
 
"Да, заявления Анатолия Сергеевича однозначны и недвусмысленны. Но говорить о том, что он окончательно уходит, опираясь только на заявления в прессе, неправильно. В любом случае должен быть разговор. Даже не с министром спорта, а, в первую очередь, с председателем федерации. Ведь в личной беседе можно сказать многие вещи, о которых не говорилось раньше. Когда же станет окончательно ясно, что Анатолий Сергеевич уходит, тогда и стоит выносить на рассмотрение тренерскому совету кандидатуры и принимать решение".
 
Понятно, что в "деле Буяльского" точка пока не поставлена. Кандидатов на место тренера женской сборной у федерации, по сути, нет. К тому же, в "верхах" надеются, что Анатолий Сергеевич свой пост не оставит.
 
Руководитель Белорусской федерации баскетбола, являющийся председателем Высшего хозяйственного суда Виктор Каменков:
 
- Ничего страшного, с меня корона не упадет. Главное, чтобы в баскетболе все было нормально.
 
Очередной (возможно, последний) раунд переговоров назначен на начало следующей недели. Всем присутствующим было предложено подумать, кем заполнить возможную вакансию - Виктор Каменков заверил, что в федерации прислушаются к каждому мнению.
16:13 11/11/2011




Loading...


загружаются комментарии