Брестский ледовый дворец перестал быть коммунальным предприятием

В Бресте проведена реструктуризация хоккейного хозяйства города . КУП "Брестский хоккейный клуб", с 9 ноября прекратил свое существование. Ледовый дворец и хоккейный клуб стали государственным учреждением "Хоккейный клуб "Брест". Соответствующее распоряжение подписал, по сообщению "Вечернего Бреста", губернатор области Константин Сумар.

КУП (коммунальное унитарное предприятие) к ноябрю увязло в долгах, несколько месяцев не рассчиталось за коммунальные платежи. Работники Ледового а августа зарплату не получали.
 
Отныне "процентов шестьдесят" расходов госучреждения будет финансироваться из областного бюджета.
 
Директор госучреждения (бывший гендиректор КУП) Вадим Драчев:
 
"Самое главное – появляются хоть какие-то гарантии и социальная защищенность у работников Ледового. Когда мы были коммунальным унитарным предприятием, зарплату не получали не только хоккеисты, но нередко и работники дворца. Надеюсь, с ноября таких перебоев больше не будет.
 
Снимут с нас и такой балласт, как коммунальные платежи. Сейчас сами видите, как растет стоимость энергоресурсов. И когда Ледовый был на балансе КУП, мы просто не в состоянии были оплачивать "коммуналку" собственными силами. А это ни много ни мало – 300 миллионов рублей в месяц.
 
Отныне на бюджетные деньги будет приобретаться инвентарь, и даже игроки будут получать какие-то начисления  по бюджетным нормативам. Скажем, оклад тренера-инструктора – 800 тысяч рублей. Все остальное, причитающееся по контракту, будем выплачивать за счет спонсорских средств. Единственное звено, которое в нашей структуре было защищено, – это спортивная школа. У нее и раньше было стабильное финансирование".
 
А вот долги бывшего КУП областной бюджет на себя взять отказался. И они перекочевали новоиспеченному ГУ "Хоккейный клуб "Брест". Цифра солидная – около 1,2 млрд белорусских рублей. Большая часть этого долга – 800 миллионов – выплаты по полуторамиллиардному кредиту, который клуб взял для погашения заработной платы хоккеистов весной этого года.
 
17:27 11/11/2011




Loading...


загружаются комментарии