Легкая атлетика. Александр Рудских недоволен положением дел в белорусской легкой атлетике

15 декабря состоится VI отчетно-выборная конференция ОО "БФЛА". За месяц до ее начала на страницах Проессбола с критикой работы Белорусской федерации легкой атлетики выступил заслуженный тренер БССР Александр Рудских.

"Федерация опущена "ниже плинтуса". На мой взгляд, это произошло потому, что ее председатель Владимир Потупчик в силу каких-то причин (не владею этим вопросом) был не на первой роли. А руководил всем его единственный зам Анатолий Бадуев. Сложилось впечатление, что его деятельность направлена на то, чтобы иметь, кроме высочайшей зарплаты, дополнительные источники финансирования для себя и своих приближенных. Те преференции, которые они имели по федерации, не были направлены на широкий круг тренеров.
 
В мою бытность федерация за свой счет, к примеру, на соревнования в Польшу отправляла два автобуса специалистов, в том числе всех методистов и завучей интернатов. Они жили не в шикарных номерах и питались за свой счет. Но мы вкладывали деньги в повышение квалификации специалистов, чтобы они видели, чем дышит мировая легкая атлетика и думали, как нам надо двигаться вперед. Сегодня эта традиция, по сути, изжита, ее нет. Очень странный подход.
 
А взять материальное обеспечение — немаловажный вопрос, особенно сейчас. Если бы в БФЛА он был на прежнем уровне, это была бы помощь не только легкой атлетике, но и государству. Однако нынешнее руководство, имея в 2008 семь олимпийских медалей, не добилось контракта, который обеспечивал бы не только элиту нашей легкой атлетики, но и резерв. Случись по-другому, в регионах было бы иное понимание роли федерации.
Поэтому мне трудно сказать, что положительного создали непосредственно сотрудники федерации. Все, что делалось, проходило по линии национальной команды, Минспорта, то есть через источники бюджетного финансирования. И за эти вопросы надо бы спросить у определенного круга людей".
11:36 15/11/2011




Loading...


загружаются комментарии