Биатлон. Женская сборная Беларуси готова к сезону

В скором времени стартует новый зимний сезон. Белорусские сборные по биатлону тренируются в Финляндии о планах на сезон рассказал "Прессболу" главный тренер женской сборной Андриан Цыбульский.

"В Финляндии сейчас много наших спортсменов. Рука об руку тренируются женская и мужская команды, рядом — юниоры, которые пробудут с нами до конца сбора. Очень хорошо, что удалось взять с собой молодежь, такой опыт ей пойдет только на пользу. Старожилам команды не повредит присутствие юных мотивированных биатлонистов. При финансировании этой поездки были некоторые проблемы, но совместными усилиями мы смогли отправить на подготовку в Финляндию 18 спортсменов.
 
Нам помогает обширная бригада сервисменов и врачей, среди которых массажисты и психолог. Работаем дружно, а 21 ноября планируем ехать в Эстерсунд, на место первого этапа Кубка мира. Хотя переезд в Швецию пока под вопросом — еще не ясно, будут ли там подходящие погодные условия. Сейчас в Европе катастрофически не хватает снега, а тот, на котором проходят тренировки, — консервированный с прошлого года. Но мы готовы быстро реагировать на любые природные подвижки.
 
На 80 процентов команда укомплектована. На этой неделе проведем контрольные тренировки, обработаем результаты и объявим участниц. Те, кто не отберется на первый этап КМ, поедет на Кубок IBU. Потом возможна ротация составов, все будет зависеть от результатов.
 
Вся подготовка строилась с оглядкой на чемпионат мира. Главный старт сезона пройдет в немецком Рупольдинге, как и в этом году, довольно поздно — с 29 февраля по 11 марта. Фактически нам надо быть в оптимальных кондициях в конце сезона. Потому и рассчитываем вкатываться планомерно, постепенно набирая форму. Если все пройдет как задумали, то к середине Кубка мира девушки выйдут на пик и постараются сохранить такую готовность до Германии. Программу подготовки по сравнению с прошлым годом мы оставили фактически без изменений. Нет смысла рвать жилы с первых гонок, если самый важный старт года намечен только на весну".
11:37 15/11/2011




Loading...


загружаются комментарии