Штанге: В составе ливийцев я вообще никого не знаю

Борисовский БАТЭ выбыл из розыгрыша Кубка Беларуси по футболу.

Штанге: В составе ливийцев я вообще никого не знаю
Многие считают, что неудача клуба связана с отсутствием в его составе игроков, которые были вызваны в сборные страны для участия в товарищеских матчах. Об этом и о самих играх рассказал "Прессболу" главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге:
 
"По-прежнему проводим ежедневные тренировки. Условия в Дубае хорошие, так что стараемся, чтобы эти занятия стали хоть какой-то компенсацией за сорванный спарринг. Все футболисты здоровы, за исключением Пласконного, у которого возникли проблемы с мышцами. Павел не может работать в общей группе — он занимается с тренером по физподготовке. Но я надеюсь, что во вторник защитник "Немана" сможет выйти на поле. Хотя бы во втором тайме.
 
Конечно, когда мы узнали, что матч с Нигером не состоится, все расстроились — и игроки, и тренеры. Но что поделать, так сложились обстоятельства. Мы — профессионалы, поэтому сейчас все мысли о предстоящем поединке с ливийцами. С боевым духом все в порядке.
 
В составе ливийцев я вообще никого не знаю. Впрочем, не так они и слабы. Еще недавно думал, что эти игроки находились в гуще событий в своей пылающей стране. Голодали, бегали по улицам с автоматом… Но, как мне рассказали, дела обстояли совсем не так. В последние два месяца никто из сборной Ливии не был на родине. Команда в полном составе находилась в соседнем Тунисе, где готовилась к отборочным матчам Кубка Африки, а затем к товарищеским встречам. Сейчас ливийцы — гости Федерации футбола ОАЭ. Должно быть, они хорошо подготовлены к матчу, ведь столько времени тренировались вместе. Тем не менее, у меня есть чувство, что выступим хорошо. Даже уверен, что победим. Мы сильнее.
 
Сейчас больше концентрируемся на себе. Саше Кульчию, к примеру, предстоит 98 матч за сборную. А ведь мог бы быть и 99. Я хочу, чтобы Александр сыграл сто встреч за национальную команду. Буду просить федерацию помочь ему в следующем году. Кульчий сделал для нас очень много.
 
Слышал, что БАТЭ вылетел из Кубка Беларуси. И болельщики клуба возлагают вину на сборные, в которые разъехались игроки. Но это очень странно. Ведь сейчас в нашем составе нет никого из борисовчан. Хотели пригласить только Бордачева, да и то отказались от этой идеи. В олимпийской сборной, правда, есть представители БАТЭ. Но ведь в составе чемпиона Беларуси и без них много хороших мастеров! Там остались Симич, Радьков, Брессан, Олехнович, Павлов, Рудик, Концевой.
11:56 15/11/2011




Loading...


загружаются комментарии