Хоккей. "Кубок Полесья" дал возможность оценить уровень игроков экстралиги

Белорусская хоккейная сборная крайне неудачно выступила на "Кубке Полесья", который прошел в Гомеле.

Хоккей. "Кубок Полесья" дал возможность оценить уровень игроков экстралиги
Однако главный тренер сборной Беларуси Кари Хейккиля остался доволен участием команды в турнире, где перед ней и не стояла задача побеждать. Специалист подвел "Прессболу" итоги выступления сборной и рассказал о дальнейших планах работы с командой.
 
"Турнир оказался полезным. Он предоставил самое главное — обширную пищу для размышлений. Понятно, что несколько дней для изучения командой системы нового тренера — крайне недостаточно. Нужно как минимум 4-5 недель. Перед чемпионатом мира запас времени окажется уже заметно более солидным — примерно месяц. В течение которого можно будет работать с командой, укомплектованной как минимум на 70 процентов от сильнейшего состава. А этого уже достаточно. Тем более, что в моей системе, поверьте, нет чего-то принципиально нового, революционного.
 
В матче с Данией мне понравились действия Дудко, Ревенко, Качана. У парней неплохое движение. Разве что, как уже отмечал, пока немного недостает физических кондиций на всю игру. Но это — самое простое, что можно подтянуть. Главное — у игроков нормально работает голова, есть понимание хоккея. Уверен, что такие турниры помогут добиться прогресса и в остальном.
 
Успел ли почувствовать разницу между игроками КХЛовского «Динамо» и белорусской экстралиги? Она была не столь заметна по простой причине: динамовцы из нынешнего состава сборной имеют в клубе не так много игровой практики. И это тоже проблема. Было заметно, что они банально уставали в концовках. Что и неудивительно, ведь доводилось вытягивать двойную нагрузку: и в большинстве, и в меньшинстве, и в равных составах. Остается надеяться, что если уж их клубная практика пока не слишком помогла выступлению в сборной, то по крайней мере в «Динамо» полученный в Гомеле опыт пригодится.
 
Я хотел оценить уровень игроков экстралиги. И это не значит, что процесс завершен: через сборы национальной команды нужно просмотреть если не всех, то как можно больше. И именно в таких турнирах. С нашими сборниками КХЛ и НХЛ все понятно: они, бесспорно, лидеры. А вот в национальном чемпионате нужно продолжать поиск достойных кандидатов в национальную дружину.
 
Ясно, что результатами не может быть удовлетворен никто. И все же я остался доволен примерно пятьюдесятью шестью минутами нашего противостояния с россиянами. Когда мы играли как одна команда. Ну и тем, что получена та самая информация к размышлению".
11:59 15/11/2011




Loading...


загружаются комментарии