Болельщики брестского "Динамо" обратились к президенту

Футбольный клуб "Динамо-Брест" 13 ноября выбил своего принципиального соперника борисовский БАТЭ из розыгрыша Кубка Беларуси со счетом 3:1. Во время победоносного матча болельщики брестчан тоже не теряли времени даром и собрали более 1 тыс. подписей за сохранение исконного названия их любимого клуба.

Специалист по работе с болельщиками «Динамо-Брест» Юрий Корабо рассказал, что по состоянию на 15 ноября собрано 1 067 подписей под открытым письмом к главе государства. «Мы просим президента разобраться в ситуации и повлиять на то, чтобы у нашего футбольного клуба осталось его прежнее название, - говорит Юрий. - Подписи мы будем собирать до конца недели. Надеюсь, что не меньше 3 тысяч людей подпишутся, ведь для нескольких поколений болельщиков «Динамо» - это далеко не пустой звук. Затем мы отправим обращение в Администрацию президента и будем надеяться на разумное решение. Параллельно ведется работа наших юристов».
 
Такую активную реакцию поклонников футбола вызвала ситуация, в которой ФК «Динамо-Брест» может лишиться своего названия. Республиканское государственно-общественное объединение БФСО «Динамо», которому принадлежит зарегистрированный торговый знак «Динамо», выставило новые требования по оплате за его использование. Если раньше футбольный клуб платил «физкультурникам» 3 млн. рублей в месяц, то по новому договору должен выкладывать ежемесячно 20 млн. рублей с последующим увеличением по требованию правообладателя. В год получается 240 млн. Такая сумма заставила задуматься о переименовании.
 
Поклонники ФК «Динамо-Брест» считают, что изменение названия повлечет значительные финансовые затраты на переоформление документации, атрибутики и оттолкнет значительную часть болельщиков.
 
Капитан брестского "Динамо" Дмитрий Мозолевский тоже недоумевает, за что должен платить клуб. "Когда все было хорошо - отдавали БФСО незначительную сумму, в стране жесточайший кризис - плати в десять раз больше. Логика отсутствует. Выходит, дерем у самих себя, - заявил футболист в интервью Goals.by. - Моя позиция проста - только "Динамо". Если переименуют, что ж, придется смириться», пишет "Брестская газета".
19:57 15/11/2011




Loading...


загружаются комментарии