Коньки. Белорусская сборная не добрала предсезонной подготовки

С 18 по 20 ноября в Челябинске (Россия) пройдет стартовый этап Кубка мира по конькобежному спорту. О подготовке спортсменов к новому сезону рассказал "Спортивной панораме" тренер конькобежной сборной Беларуси Владимир Ильич:

"В Челябинск на этап Кубка мира полетели трое — Виталий и Татьяна Михайловы, а также Светлана Радкевич. Только они отобрались на октябрьских соревнованиях в Минске, но замечу, что в сравнении с прошлым годом их результаты немного поднялись.
 
Угодить в число 12 на чемпионате континента, а именно в Европе собраны все лучшие конькобежцы планеты, пока нереально. Для Михайловой главный старт пройдет на первенстве Старого Света, которое неожиданно для многих решено провести в Будапеште. Каток венгерской столицы еще ни разу не принимал конькобежную элиту.
 
Анна Бадаева получила персональное приглашение Международной академии конькобежного спорта, открывшейся в марте прошлого года в Инцеле. Сейчас она продолжает тренинг под началом одного из сильнейших в недавнем прошлом спринтеров мира Джереми Уотерспуна. Не так давно Бадаева вернулась в Минск, бежала на недавних соревнованиях и 21 ноября вновь собирается в Инцель. Но вернется к декабрьскому чемпионату страны и надеется отобраться на мировое первенство.
 
Плановых объемов наши спортсмены достигли, и домашние старты дали понять, что они сделали шаг вперед. Правда, качество подготовки могло быть лучшим. Скажем, даже первые номера команды так и не сумели выехать на восстановительный сбор".
12:06 17/11/2011




Loading...


загружаются комментарии