Биатлон. Биатлонные сборные Беларуси готовы выступить лучше, чем в прошлом сезоне

26 и 27 ноября в шведском Эстерсунде пройдет первый этап кубка IBU, а вслед за ним начнутся соревнования Кубка мира.

Белорусские команды тренируются в Швеции и намерены выступить лучше,чем в прошлом сезоне. О планах сборных рассказали "Советской Белоруссии" их тренеры.
 
Главный тренер мужской сборной Беларуси Юрий Альберс:
 
"Говорить о том, что после шестидесятых мест в прошлом сезоне мы должны претендовать на медали в нынешнем — это идиотизм. Поэтому перед командой я ставлю простую задачу: вернуть авторитет. Заставить всех поверить в то, что на нас рано ставить крест и мы сделали выводы.
 
Команда в общем–то ровная. Новиков провалил минувший сезон, но его форма улучшается, Бабчин потенциально может неплохо выступать, но на что он способен, можно будет узнать лишь на Кубке IBU, с которого мы начнем сезон. Да и молодежь — Евгений Абраменко, Владимир Аленишко, Владимир Чепелин и Юрий Лядов — неплохо себя показала. Будем надеяться на лучшее, а все ответы появятся после первых стартов нового сезона".
 
Главный тренер женской сборной по биатлону Андриан Цыбульский:
 
"В плане подготовки удалось почти все. С инвентарем и патронами проблем тоже нет. Но и без накладок не обошлось. Достаточно большую часть межсезонья пропустила Дарья Домрачева, были паузы у Надежды Скардино, до сих пор открыт вопрос по состоянию Надежды Писаревой, которой, похоже, придется начинать сезон с Кубка IBU...
 
В случае необходимости заменить кого-то смогут Анастасия Дуборезова или кто–то из молодых девочек. Ирина Кривко, Алла Толкач... Все молодые спортсменки готовились вместе с основным составом и находятся в неплохой форме.
 
Домрачева сохранила голову холодной после завоевания олимпийской медали, осталась спокойной, получив "глобус", и сегодня ее отношения к работе и окружающим остались прежними".
13:38 17/11/2011




Loading...


загружаются комментарии