Гандбол. Сборная Беларуси едет на "Кубок Турчина"

21 ноября в спорткомплексе БНТУ начинается учебно-тренировочный сбор женской сборной Беларуси по гандболу. Он продлится всего 4 дня.

Затем белорусские гандболистки отправятся в Киев (Украина). С 25 по 27 ноября команда, по сообщению сайта Белорусской федерации гандбола, примет участие в традиционном международном турнире "Кубок Турчина". Изначально предполагалось, что компанию сборной Украины составят команды Беларуси, Турции и Македонии. Однако, представители Македонии не смогли решить финансовый вопрос, потому вакансию на турнире заняла молодежная сборная Украины (Украина-2).
 
Главный тренер сборной Беларуси Леонид Бразинский для участия в сборе и киевском турнире остановил свой выбор на 16 гандболистках:
 
Вратари – Абрамович Елена (1981, Ференцварош, Венгрия), Сафонова Алеся ( 1979, БНТУ- БелАЗ)
 
Левые крайние – Дронова Ирина (1981, Гомель), Котина Наталья (1991, Городничанка)
 
Правые крайние – Мороз Инна (1987, Друть), Василевская Наталья (1981, Городничанка)
 
Линейные – Лобач Анастасия(1987, Дунарея, Румыния), Дмитриева Наталья ( 1978, БНТУ-БелАЗ), Попко Надежда ( 1989, Городничанка)
 
Левые полусредние – Лисок Екатерина (1986, Аркатрон), Смолоногова Наталья (1991, Березина), Цырибко Татьяна (1989, Гомель)
 
Правые полусредние – Степанова Анна (1984, Витасек, Австрия), Дубовцова Екатерина (1989, Гомель)
 
Разыгрывающие – Нестерук Валентина (1988, СПР-Люблин, Польша), Дроздова Екатерина (1985, БНТУ – БелАЗ)
 
Главный тренер сборной Беларуси Леонид Бразинский:
 
"На сборе поработаем над новым защитным построением – 3-3. Ведь сейчас у нас на вооружении одна форма защиты – 6-0. Но мы не можем жить старыми воспоминаниями. Современные тенденции требуют от нас новых шагов. Поэтому четыре дня поработаем над новой защитой, сделаем легкий набросок. Съездим на турнир в Киев, апробируем её, снимем на видео, дома проанализируем досконально. Соперники на турнире достались нам хорошие. Любопытно будет нам сыграть с турчанками. Ведь именно им белоруски не так давно проиграли в решающем матче квалификации чемпионата мира. Ну, и украинки , конечно же, сильные соперницы. Будем ставить на турнире оптимальные задачи и будем стремиться победить".
14:46 17/11/2011




Loading...


загружаются комментарии