Настольный теннис. Белоруски выиграли медаль за счет командной игры

На командном первенстве на чемпионате Европы белорусские спортсменки выиграли бронзовую медаль. О выступлении сборной в польском Гданьске рассказали "Спортивной панораме" участники чемпионата.

Старший тренер женской сборной Беларуси Татьяна Петкевич:
 
"Медали всегда достаются нелегко, ведь на турнирах такого уровня слабых конкуренток просто не бывает. В Гданьске спортсменки проявили себя с самой лучшей стороны. Наша дружина сильна командным духом, сплоченностью. На первенстве континента все игроки, принимавшие участие в матчах, приносили победные очки, а значит, внесли вклад в успех".
 
Главный тренер национальной сборной Беларуси Александр Петкевич:
 
"Вообще, уверен, что у нас есть команда в полном понимании этого слова. В полуфинале против румынок нам не повезло. Все могло сложиться по иному, выиграй Виктория Павлович у Даниэлы Додеан. Встреча была настолько равной, что изменить ситуацию мог всего один мяч. К сожалению, все сложилось в пользу румынки.
 
Не собираемся почивать на лаврах. Нужно ставить перед собой более высокие задачи и переходить на новый, более высокий уровень. Тогда, пройдя в четверку сильнейших, игроки будут считать, что сделано только полдела".
 
Белорусская теннисистка Вероника Павлович:
 
"Хочу напомнить, что тех же хорваток мы до этого ни разу не обыгрывали и, наконец, сумели нарушить неприятную традицию. Мы все подошли к турниру в хорошей форме, все сложилось так, как и хотели.
 
Конечно, немного обидно, что уступили румынкам в полуфинале, ведь настраивались на борьбу за "золото".
 
Белорусская теннисистка Виктория Павлович:
 
"Мы попали в сложную группу — к хорваткам, литовкам, а также испанкам, в составе которых выступают две китаянки. Самым напряженным получился первый поединок с командой Хорватии. Хотела бы отметить достойную игру в этом матче Елены Дубковой. Вообще, наши молодые теннисистки проявили себя на чемпионате с самой лучшей стороны. И Елена, и Александра Привалова в очередной раз показали, что могут соперничать на равных и побеждать третьих номеров любых европейских команд.
 
Провели напряженный матч со сборной Чехии, победа в котором гарантировала нам медали. В том поединке выложились по полной, и в следующей встрече элементарно не хватило куража. Жаль, очень хотелось сыграть в финале с голландками. Многие специалисты говорили, что мы — единственная команда, которая может их обыграть".
14:51 17/11/2011




Loading...


загружаются комментарии