Гандбол. Белорусские молодежные сборные узнали своих соперников на чемпионатах Европы

В Вене (Австрия) состоялись жеребьевки квалификационного турнира молодежных чемпионатов Европы-2012.

Жребий, по сообщению сайта Белорусской федерации гандбола, определил белорусской сборной до 18 лет следующих соперников – команды Франции, России и Македонии (группа 5). Из группы в финальный раунд выходят 2 команды. Квалификационный турнир состоится с 30 марта по 1 апреля 2012 г. Финальный турнир пройдет в Австрии с 12 по 22 июля. Путевку в финальный турнир уже получили австрийцы как организаторы турнира.
 
Определились соперники юниорской сборной Беларуси (U-20). Белорусские гандболисты встретятся с командами Дании, России и Бельгии (группа 1). Из группы в финальный турнир выходят 2 команды.  Квалификационный турнир пройдет с 6 по 8 апреля 2012 г. в Дании. Финальный турнир чемпионата Европы состоится с 5 по 15 июля 2012 г. в Турции. В финальный раунд континентального первенства уже квалифицированы: Турция (организатор), Хорватия (1место на чемпионате Европы-2010), Испания (2 место на чемпионате Европы -2010).
 
 
Сергей Цыганков, старший тренер сборной Беларуси (U-20):
 
"Группа неслабая. Соперники достойные. Команду Дании мы пока не видели. С россиянами неоднократно встречались, могу сказать, что соперник нам по силам. На недавнем открытом чемпионате Европы в Швеции довелось наблюдать за игрой команды Бельгии. Бельгийцы оставили хорошее впечатление, финишировали восьмыми (белорусы заняли 10 место, россияне – 11). Думаю, Дания – фаворит группы. А за вторую путевку наша сборная будет бороться с командами России и Бельгии".
17:58 18/11/2011




Loading...


загружаются комментарии