Нужны ли Беларуси ледовые дворцы?

Не обращая внимания на кризис, ледовые арены продолжают строить даже в белорусских городах, где нет хоккейных команд. Но финансирование программы будут пересматривать.

Нужны ли Беларуси ледовые дворцы?
Об этом пишет "Еврорадио".
 
Открытие ледовой арены в Ивацевичах за первые три дни принесло много прибыли. Но уже через неделю ажиотаж спал, люди ходят только по выходным.
 
Похожую ситуацию описывали и в Бобруйске. Там ледовая арена также стартовала удачно, но потом прибыли снизились, интерес спал. Теперь такое большое сооружение не может быть рентабельным.
 
Получается, что чем менее арена, тем меньшая убыточность. Потому не ясно, зачем Бобруйску самая большая ледовая площадка в стране после минской, которая также не приносить большой прибыли.
 
"Минск-Арена" за октябрь задолжала за электричество в 80 раз больше, чем заработала арена в Ивацевичах.
 
Заместитель директора сооружения:
 
"У нас есть положительная динамика. Нам были доведены прогнозные показатели, я вам искажу, что мы их превосходим. Мы уже можем считать, что новый год встретили 1 ноября, Но надо понимать, что в такое краткое время большое предприятие не может выйти на рентабельность".
 
Строительство основной площадки — "Чижовка-Арены" — останавливать не будут. По другим будут решать в декабре.
 
Председатель Федерации хоккея Евгений Ворсин.
 
"Сейчас идет корректировка инвестиционных программ. Все эти площадки приобщенные в инвестиционные программы к 2014 года. Сейчас идет корректировка из учета неблагоприятной ситуации. Но нам важно построить "Чижовка-Арену", и она будет построена. Строительство идет согласно плану, деньги выделяются. Все, что касаться областных и районных центров — сейчас идет корректировка из учетом верстки бюджета на следующий год. Кое-что может приостанавливаться, где строительство не началось, а идет на стадии архитектурного согласования".
 
То, что строить начали, — достраивают. В Орше, где нет своей хоккейной команды, арену обещают сдать в следующем году. Там будет ресторан, боулинг и сауна. Экономический кризис пока никак на хоккейно-строительные планы не повлиял.
 
Согласно плану, к 2014 года должно появиться еще 22 ледовых дворца.
18:02 18/11/2011




Loading...


загружаются комментарии