Футбол. Фаворит кубкового матча определяется не положением в турнирной таблице

В 1/4 финала Кубка Беларуси три клуба высшей лиги сыграют с командами из первой лиги. Главный тренер "Немана", которого ждет встреча с клецким "Клеческом", Сергей Солодовников поделился на сайте клуба мнением об итогах жеребьевки.

"В ¼ финала Кубка Беларуси нет сильных и слабых соперников. Конечно, мы как команда высшей лиги считаемся фаворитами. Но, многие коллективы элитного дивизиона "ломают зубы" из-за недооценки соперника. Надо это учитывать.
 
Перед началом жеребьевки у меня не было никаких предпочтений. Нам играть в следующем году, когда может многое измениться. Единственное, что исход дуэли будет определять один матч, а на одну игру может собраться любая команда.
 
Жребий свел нас с "Клеческом", значит, будем готовиться к игре с этим соперником.
 
Может кому-то и хотелось увидеть гродненское дерби "Неман" - "Лида". Лично для меня не принципиально с кем играть. Не хотелось только далеко ехать.
 
В профессиональном плане каждая команда, которая попала в число 8 сильнейших, должна уважать соперника. Все заслужено прошли свои этапы. В кубковых играх нет делений на представителей элитного, первого или второго дивизионов. В Кубке все игры непредсказуемы.
 
Проект календаря на следующий сезон находится на обсуждении. Многие предлагают внести в него изменения. Пока полной ясности нет. Так что возможно новый сезон начинаться с кубковых игр не будет".
09:49 22/11/2011




Loading...


загружаются комментарии