Футбол. В следующем сезоне минское Динамо будет тренировать Александр Седнев

Председатель правления минского "Динамо" Юрий Чиж считает, что клуб ошибся, пригласив на должность главного тренера Олега Василенко. Не доволен он и Сергеем Овчинниковым, которого принято решение заменить на Александра Седнева.

— Юрий Александрович, сезон можно считать законченным. Ваши впечатления?
 
— Досадно, что второй год кряду остались без медалей. Ошиблись с приглашением Олега Василенко на должность главного тренера, в итоге выпал весь подготовительный период. Однако кадровый состав футболистов позволял наверстать упущенное даже после того, как в мае Василенко был отправлен в отставку. Сегодня вынужден констатировать, что и Сергей Овчинников не тот тренер, который нам нужен. Понимание этого пришло еще в сентябре.
 
— Круг кандидатов на пост главного тренера "Динамо" в новом сезоне уже очерчен?
 
— Главный тренер уже определен, и сегодня его имя я готов озвучить — это Александр Седнев, последние годы работавший с "Белшиной". С Овчинниковым у нас была изначальная договоренность следующего плана: работаем до конца чемпионата и в зависимости от занятого места обсуждаем дальнейшие перспективы. Но в силу обстоятельств контракт было решено не продлевать, о чем Овчинников был поставлен в известность. Более того, ему предоставлялась возможность уйти сразу, не доводя команду до финиша. Он сказал: "Нет, я вас сделаю призерами, подарю вам второе место". Вот тебе и подарки.
 
— Состав "Динамо" в новом сезоне сильно изменится?
 
— Думаю, что сохранится процентов на 70.
 
— Капитан команды и любимец болельщиков Станислав Драгун останется?
 
— Я за то, чтобы он остался. Реальных предложений по Драгуну на сегодня нет. Одна суета, которую вносят агенты, дуря парню голову. Просто так он никуда не уедет.
 
— Перед Александром Седневым на следующий сезон будет стоять чемпионская задача?
 
— Такая задача в первую очередь будет стоять уже перед Валерием Стрельцовым. Уже с сентября мы серьезно работаем с перспективой на следующий год, подбираем потенциальных новичков. Будем усиливаться, - сказал Юрий Чиж в интервью "Советской Беларуси".
12:24 22/11/2011




Loading...


загружаются комментарии