Хоккей. Минское "Динамо" обыграло в Астане казахстанский "Барыс"

22 ноября минское "Динамо" обыграло в Астане казахстанский "Барыс" в выездном матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

"Барыс" (Астана) - "Динамо" (Минск) - 2:6 (1:3, 0:1, 1:2).
 
Главный тренер "Динамо" (Минск) Марек Сикора:
 
- Понятно, что я очень рад. Мы, наконец, выиграли. Последнее поражение меня очень расстроило. Но сегодня команда показала то, о чем я говорю с начала сезона, у "Динамо" есть характер, наши игроки не хотят проигрывать. Молодец Збынек, он использовал все свои моменты. Также здорово сегодня играл Андрей Мезин. Возможно, поэтому результат оказался таким жестким для "Барыса", но сегодня у хозяев было много моментов. Спасибо команде, это победа была нам нужна.
 
— Руководство клуба не задумывалось о приобретении "полицейского"?
 
- Я не поклонник такого хоккея и не хочу комментировать эту ситуацию. Что касается тафгая, то, если он будет, то это, скорее всего, будет канадец. Среди русских я не знаю тафгаев. Здесь в КХЛ хотят намеренно подраться даже по ходу игрового момента.
 
— Сегодня команда вернулась к тому простому хоккею, о котором вы говорили чуть ранее?
 
- Да, это так. В предыдущих матчах команда хотела играть как супермастера, а мы хотели вновь вернуться к действиям на контратаках и строгой обороне. Думаю, в первых двух периодах это удавалось. В третьем тоже получалось, но не в начале трети, чем я был недоволен. Команда не хотела кататься, ждала окончания матча. Но, в целом, очень доволен игрой.
 
— Но самое главное, как не допускать ошибок вновь и как настроиться должным образом на следующую игру?
 
- Надеюсь, у нас достаточно опытная команда. Нужно сказать — вернулся в строй Ярослав Обшут. А он обладает большим влиянием на скамейке, что очень помогает. Думаю, если бы он был в Екатеринбурге, может быть, мы бы и не проиграли. Будем стараться постоянно говорить об этом перед тренировкой и матчем. Нам нужно зарабатывать очки.
09:29 23/11/2011




Loading...


загружаются комментарии