Футбол. Латвийская команда отправила своих специалистов набираться опыта в БАТЭ

Тренеры рижского "Сконто" находятся на стажировке в борисовском БАТЭ. Руководители латвийского футбольного клуба рассказали goals.by о причинах выбора места обучения.

Помощник главного тренера Виталий Астафьев:
 
"Приехали за неделю до важной игры перенимать опыт. БАТЭ — флагман белорусского футбола. Мы благодарны за прием, за возможность посмотреть на подготовку команды, которая включает в себя тренировочный процесс и методические занятия. Лига чемпионов — серьезный уровень. Не каждый клуб способен добраться до группового раунда. У БАТЭ это получается. Видно, что у борисовчан хороший коллектив и тренерский состав. Мы узнали много полезной информации, потому стажировка прошла со знаком плюс".
 
Главный тренер Марьян Пахарь:
 
"В принципе, можно было и в Барселону съездить. Только стажировка в каталонском клубе равносильна посещению музея. Все-таки поглядите на уровень их исполнителей. Нам же необходимо ориентироваться на команды, которые еще лет пять-семь тому назад были наравне с нами. Но потом БАТЭ сделал резкий скачок вверх, а латвийский футбол остался на том же месте. Почему? Как белорусскому клубу удается регулярно участвовать в групповых раундах еврокубков? Это и хотелось узнать.
 
Тренировочный процесс — главный фактор. Также мы прилично отстаем в организационных вопросах, структуре клуба. Попытаемся увиденное привить в "Сконто", чтобы выйти на новый уровень.
13:32 23/11/2011




Loading...


загружаются комментарии