В белорусском баскетболе нужны перемены

Главный тренер национальной женской сборной Беларуси, которая достигла максимальных результатов среди белорусских представителей игровых видов спорта,  Анатолий Буяльский принял решение не продлевать контракт с Министерством спорта и туризма и покинуть свой пост.Ситуацию с его уходом прокомментировали представители Белорусской федерации баскетбола.

В белорусском баскетболе нужны перемены
Председатель Белорусской федерации баскетбола Виктор Каменков по информации basket.by:
 
"На минувшем чемпионате Европы женская сборная Беларуси выступила не так хорошо, как мы ждали, но рассчитывал, что Анатолий Сергеевич продолжит работу с командой.
 
Буяльский подчеркивал, что цель, поставленная на турнир, не достигнута. И все же я дважды предлагал ему остаться во главе сборной до 2015 года, когда мы, возможно, проведем первенство континента.
 
Если человек не хочет работать, то насильно его не заставишь. А если и удастся, то вряд ли он будет делать это с полной самоотдачей. И на какой результат мы тогда сможем рассчитывать?
 
Анатолий Сергеевич призывает к переменам. Согласен, нужно что-то менять в нашем баскетболе и нужно меняться. Но меняться всем! Как руководитель федерации выражаю огромную благодарность уважаемому тренеру за проделанную работу. Надеюсь, эта пауза в работе со сборной пойдет на пользу всем: Анатолий Сергеевич будет добиваться успехов в профессиональной карьере, а женская сборная, благодаря заложенному фундаменту, продолжит показывать высокие результаты на турнирах топ-уровня".
 
Генеральный секретарь БФБ Игорь Селюн по информации "Еврорадио":
 
"До последнего мы надеялись, думали, что, возможно, ситуацию удастся решить. Но на данный момент федерация занимается рассмотрением других кандидатур на пост главного тренера сборной. Мы будем пытаться сделать так, чтобы этот процесс не затягивался. Хотелось бы определиться как можно скорее — в идеале до 4 декабря, до жеребьевки, чтобы в новый год команда вошла с новым тренером".
12:57 24/11/2011




Loading...


загружаются комментарии